73,69 ↑ 100 JPY
11,56 ↓ 10 CNY
77,08 ↑ USD
68,03 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+7° ветер 11 м/c
EN
23 октября
Пятница

В мире

"Переезд, апатия или поддержка": ограничение TikTok в США разделили пользователей

Финансовые ставки для многих блогеров остаются слишком высокими

Tik-Tok Фото: Reuters

/ЕНВ/ Американские пользователи TikTok отреагировали на решение США запретить новые загрузки приложения на смартфоны легкой растерянностью. Многие уже планируют переход на другие платформы, если всё же дойдёт до полного запрета.

"О Боже! Хорошо! Это серьезно происходит! Сохраняйте спокойствие! " Пользователь TikTok Ник Фостер рассказал своим 577 тысячам подписчикам о "закрытии приложения" совместив видео со звуками пожарной тревоги.

Хотя молодёжь, составляющая основную базу приложения, похоже, мало обратила внимания на заявление правительства, граждане немного постарше отреагировали. "Спасибо за весело проведенное время", - написал The Buyin King, 22-летний тиктокер с 438 тысячами подписчиков.

Некоторые пользователи проявили прагматизм, указав, что для тех, у кого уже есть приложение, мало что изменится после воскресенья, когда вступит в силу правительственный запрет на скачивание приложения.

Администрация хочет запретить TikTok, принадлежащий китайскому технологическому гиганту Bytedance, по соображениям национальной безопасности, обостряя борьбу с Пекином из-за кражи цифровых технологий.

"Это позерство", - сказал Джефф Курэ, блогер с 376 тысячами подписчиков TikTok. "Для Трампа это способ наказать TikTok, при этом не причинив им особого вреда".

Тем не менее, большинство из тех, кто собрал подписчиков на TikTok, готовятся переезжать на другие платформы, независимо от результата блокировки. Для людей, которые зарабатывают миллионы на этом приложении, финансовые ставки высоки.

Поделиться:

Наверх