76,04 ↑ 100 JPY
11,84 ↑ 10 CNY
79,33 ↑ USD
69,87 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 7 м/c
EN
31 октября
Суббота

Сингапур /
Северная Корея

Сингапурец признался, что тайно поставлял в КНДР продукты роскоши

Сингапур приостановил торговые связи с Севером в 2017 году

Фото: CNA

/ЕНВ/ Житель Сингапура признался, что поставлял в Северную Корею роскошные духи, косметику и часы на десятки тысяч долларов в нарушение санкций Организации Объединенных Наций.

Чонг Хок Йен, 60-летний директор трех сингапурских компаний, в четверг признал себя виновным в участии в заговоре с целью поставки предметов роскоши на сумму почти $200 501 в изолированную страну.

Согласно судебным документам, на протяжении почти шести лет компании поставляли товары, включая парфюмерию, косметику, часы и музыкальные инструменты, фирмам в Северной Корее по указанию Чонга.

Один из его сообщников, Ли Хён, северокореец, который помогал своему отцу закупать товары в Сингапуре для его сети универмагов в Северной Корее, ранее в этом году был заключен в тюрьму.

Сингапур приостановил торговые связи с Севером в 2017 году, хотя в последние годы было несколько случаев, когда компаниям и частным лицам из города-государства были предъявлены обвинения за поставку запрещенных товаров в страну.

В ноябре сингапурский директор торговой фирмы был заключен в тюрьму почти на три года за поставку на Север товаров на $4,13 млн, включая вино, спиртные напитки и парфюмерию.

В прошлом году другую сингапурскую фирму обвинили в поставках вина и спиртных напитков на север на сумму около $490 200 через китайский город Далянь.

В июне эксперт ООН по правам человека заявил, что отсутствие продовольственной безопасности в Северной Корее усугубляется, и некоторые люди голодают после того, как страна закрыла границу с Китаем и предприняла другие шаги против COVID-19.

Поделиться:

Наверх