76,04 ↑ 100 JPY
11,84 ↑ 10 CNY
79,33 ↑ USD
69,87 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 7 м/c
EN
31 октября
Суббота

Южная Корея

Иностранцам ограничат доступ к покупке жилья в Южной Корее

Новые правила потребуют от иностранных покупателей жилья получить разрешение от местного районного управления до покупки недвижимости

Фото: GettyImages

/ЕНВ/ План правительства провинции Кёнгидо по введению нормативных требований в отношении иностранных инвесторов в недвижимость вызывает негативную реакцию среди зарубежных покупателей, которые считают это дискриминацией.

Правила, которые могут вступить в силу уже в середине октября, потребуют от иностранных покупателей жилья получить разрешение от местного районного управления до подписания контракта на приобретение недвижимости. В разрешении покупатель должен доказать, что недвижимость будет использоваться для собственных нужд, а не для сдачи в аренду.

"Это звучит как еще один случай "козлов отпущения". Хотя я уверен, что количество иностранных транзакций растет, я полагаю, что это незначительно по сравнению с количеством транзакций, совершенных корейцами", - сказал в интервью The Korea Times человек из США, который в настоящее время хочет купить дом в Сеуле.

Другой человек из Новой Зеландии поддержал это мнение, заявив, что "иностранные жители страдают от большого роста цен на жилье не меньше, чем жители Кореи. Если это разумная политика, то почему бы не сделать ее универсальной, а не направленной против иностранцев".

Правительство провинции скоро объявит районы, которые будут затронуты новыми правилами.

Местный чиновник высказался в защиту нововведения, заявив, что целью было остановить спекуляцию недвижимостью и сделать рынок жилья более доступным для жителей провинции Кёнгидо.

"У нас есть много признаков спекуляции недвижимостью в Кёнги, которая может повлиять на людей, которым нужен дом для себя", - сказал чиновник, добавив, что разрешение будет легко получить, если собственность предназначена для использования непосредственно покупателем.

Поделиться:

Наверх