76,04 ↑ 100 JPY
11,84 ↑ 10 CNY
79,33 ↑ USD
69,87 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 9 м/c
EN
31 октября
Суббота

Таиланд

Татуаж губ обернулся настоящим кошмаром для тайки

В частной косметической клинике молодая девушка сделала татуаж губ, после чего поплатилась за это здоровьем

Фото: Хиен Дин

/ЕНВ/ 25-летняя жительница округа Тху Дык, недавно посетила дерматовенерологическую больницу города Хошимин с опухшими губами и выделением гноя.

По словам Ху, всего четыре дня назад в частной косметической клинике она сделала татуаж губ. Губы пациентки начали опухать и выделять гной уже через день после процедуры.

Когда она повторно посетила клинику, чтобы проверить свое состояние, Ху прописали тюбик местного противовирусного препарата, который ее попросили приложить к раздраженному участку. Однако крем только ухудшил ее состояние.

Врачи дерматовенерологической больницы города Хошимина диагностировали у Ху аллергический контактный дерматит с суперинфекцией после нанесения татуажа. Она лечится антибиотиками, противовирусными и противовоспалительными препаратами.

"Ожидается, что процесс выздоровления займет много времени, а полное восстановление ее губ не определено", - сказал доктор Тран Нгуен Ань Ту, заместитель начальника дерматологического отделения лазарета.

По словам Ту, за несколько дней до случая с Ху, в больницу поступили еще два пациента с осложнениями, связанными с покраснением губ. На их губах образовались толстые корки, вызывающие боль и зуд. У них также наблюдалось потемнение кожи на участках вокруг обработанной области.

В больнице сообщается, что в месяц в больницу поступают в среднем от трех до пяти случаев осложнений, связанных с перманентным макияжем губ - это самый высокий показатель среди всех областей татуировок на теле. По словам доктора Ту, татуаж губ потенциально сопряжена с высоким риском осложнений.

Во-первых, этот тип татуировки чаще встречается с инфекциями, а отсутствие стерильного оборудования и выполнение надлежащих процедур может привести к передаче ряда заболеваний, таких как гепатит B, гепатит C и ВИЧ/СПИД. Кроме того, использование чернил для татуировок низкого качества может вызвать серьезные аллергические реакции, включая отек, покраснение и волдыри.

Однако даже при использовании хороших чернил для татуировки невозможно полностью исключить аллергическую реакцию на чернила, особенно на красные чернила, используемые при процедурах покраснения губ. И, наконец, следует особо выделить инструкции по уходу, поскольку большинство осложнений происходит из-за того, что пациенты не знают, как ухаживать за своими татуированными губами.

"Поклонники татуировки должны тщательно изучить и выбрать авторитетный тату-салон, оснащенный стерильным оборудованием", - посоветовал доктор Ту.

Поделиться:

Наверх