76,04 ↑ 100 JPY
11,84 ↑ 10 CNY
79,33 ↑ USD
69,87 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 8 м/c
EN
31 октября
Суббота

Общество

Для россиян прекращается программа вывозных рейсов

Как заявили в оперативном штабе, теперь граждане могут добраться до Родины сами

Фото: Аэрофлот

/ЕНВ/Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом прекращает программу вывозных рейсов. Вместо нее ведомство будет на коммерческой основе использовать самолеты, возвращающиеся в Россию после грузовых, грузопассажирских и транзитных рейсов.

В штабе подтвердили, что рейсы отменяются в связи с тем, что россияне могут вернуться на родину сами, с помощью регулярных авиарейсов.

Всего было исполнено более 580 вывозных рейсов, перевезено более 92 тысяч пассажиров, отметили в штабе по окончании программы. Одновременно было объявлено об открытии авиасообщения еще с четырьмя странами, в том числе с Белоруссией.

Как пишет "Коммерсантъ", авиакомпания "Аэрофлот" осуществляет международные рейсы, на которых граждане России могут вернуться в страну.

Ранее "Аэрофлот" отменил вывозные рейсы и открыл продажу билетов в Москву из Франкфурта, Вены, Амстердама, Барселоны, а также из Нью-Йорка и Лос-Анджелеса. Цены на билеты преимущественно находятся в диапазоне от 15-20 тысяч до 30 тысяч рублей, в зависимости от направления.


Наверх