73,69 ↑ 100 JPY
11,56 ↓ 10 CNY
77,08 ↑ USD
68,03 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 9 м/c
EN
23 октября
Пятница

Южная Корея

Южнокорейская компания изобрела солнечные батареи, эквивалентные посадкам 2 млн деревьев

Солнечные модули первого класса, которые выделяют не более 670 кг углерода на киловатт произведенной энергии, имеют право на государственные субсидии

Фото: Hanwha Q Cells

/ЕНВ/ В пятницу Hanwha Q Cells заявила, что стала первой южнокорейской компанией, получившей высшую оценку в рамках государственной программы сертификации по выбросам углерода для солнечных модулей.

По данным южнокорейского производителя солнечных элементов и модулей, семь его солнечных модулей получили сертификат 1-ой степени от Министерства промышленности Южной Кореи. По словам представителя компании, они будут доступны в следующем месяце.

Запущенная 22 июля программа министерства делит солнечные модули на три категории в зависимости от количества углерода, выделяющихся в процессе их производства и после установки. Солнечные модули первого класса, которые выделяют не более 670 кг углерода на киловатт произведенной энергии, имеют право на государственные субсидии.

Министерство заявляет, что программа сократит выбросы углерода от солнечных модулей в стране на 10%, что эквивалентно сокращению выбросов парниковых газов на 230 000 метрических тонн ежегодно или посадке 2 млн сосновых деревьев.

"Hanwha Q Cells продолжит разработку низкоуглеродных продуктов, чтобы внести свой вклад в глобальные усилия по сокращению выбросов парниковых газов", - сказал председатель правления Hanwha Q Cells Ким Хи Чол.

Поделиться:

Наверх