73,69 ↑ 100 JPY
11,56 ↓ 10 CNY
77,08 ↑ USD
68,03 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+7° ветер 11 м/c
EN
23 октября
Пятница

Общество

Происшествия в Приморье: удар по неплательщикам алиментов и срок за нападение на пограничников

Также Читинская таможня остановила вывоз незадекларированных медицинских масок

маски Фото: ДВТУ

/ЕНВ/ Редакция продолжает сообщать о самых громких и значимых событиях в Приморском крае. Ниже собраны главные происшествия в регионе к этому часу.

Вывоз защитных масок

Читинская таможня передала средства индивидуальной защиты (450 медицинских масок, 340 респираторных масок и 77 защитных очков) Забайкальской центральной районной больнице (п. Забайкальск). Незадекларированные медицинские товары были изъяты при таможенном контроле в феврале 2020 года в пункте пропуска МАПП Забайкальск.

Медицинские товары пытался незаконно вывезти в Поднебесную китайский гражданин.

Читинская таможня в отношении гражданина КНР возбудила дело об административном правонарушении по ч.1 ст.16.2 (недекларирование либо недостоверное декларирование товаров) КоАП РФ.

Нападение на пограничников в море

Находкинский городской суд Приморского края вынес приговор по уголовному делу в отношении иностранного гражданина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти).

В суде установлено, что сентябре 2019 года сотрудники пограничной службы при патрулировании в Японском море обнаружили рыбопромысловое судно в сопровождении маломерных плавательных средств, экипаж которых участвовал в незаконной добыче водных биоресурсов (кальмара). В связи с этим приняты меры к их задержанию, досмотру и доставлению в порт Находка.

В целях воспрепятствования действиям сотрудников правоохранительного органа 18 иностранных моряков вооружились подручными предметами, в том числе ножами, топорами и напали на 11 высадившихся на судно пограничников, причинив им телесные повреждения различной степени тяжести.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя приговорил иностранного гражданина к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Ранее один из фигурантов осужден за совершение вышеуказанного преступления приговором Находкинского городского суда Приморского края к лишению свободы сроком на 4 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

В отношении 15 нападавших уголовные дела находятся на рассмотрении суде, 1 убит при задержании.

Удар по неплательщикам алиментов

На территории Находкинского городского округа проводится оперативно-профилактическая операция "Розыск".

Цель операции - активизация межведомственных мероприятий по розыску лиц, обвиняемых, подозреваемых в совершении преступлений и скрывающихся от органов дознания, следствия и суда, а также граждан, пропавших без вести.

Полицейские ежедневно проводят мероприятия по установлению данных категорий лиц. Вместе с тем в рамках операции "Розыск" одновременно задействованы все силы и службы полиции, организуется взаимодействие со всеми субъектами Российской Федерации, а также правоохранительными органами стран СНГ.

Так, оперативники находкинской полиции в рамках операции "Розыск" задержали 48-летнего местного жителя, разыскиваемого в качестве фигуранта уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 157 УК РФ (Неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно).

Мужчина с июля 2019 года по февраль 2020 года уклонялся от уплаты средств на содержание 15-летней дочери. Сумма невыплаты алиментов составила более 120 000 рублей.

Наркотики у несовершеннолетнего

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 16-летнего подростка. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение и изготовление без цели сбыта наркотических средств, совершенное в значительном размере), ч. 1 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств).

По версии следствия, в мае 2020 года несовершеннолетний обвиняемый, прогуливаясь по улице в селе Воздвиженка Уссурийского городского округа, в районе заброшенного производственного здания, обнаружил несколько кустов дикорастущей конопли.

Он сорвал растение и изготовил из него наркотическое средство. Через несколько дней обвиняемый продал часть наркотического средства за 2 000 рублей. В тот же день за сбыт наркотического вещества он был задержан сотрудниками полиции.

В ходе расследования уголовного дела установлено место, где он хранил оставшуюся часть наркотического вещества. Во время осмотра места происшествия на участке местности на улице Уссурийская наркотическое вещество было обнаружено и изъято.


Наверх