Читать 1 мин. 8 сек.Южная Корея

Корейская экономика и промышленность в скором времени "позеленеет"

Корейская экономика и промышленность в скором времени "позеленеет"
Президент страны назвал такие комплексы "незаменимыми"

Мун Чже Ин

Фото: Yonhap

/ЕНВ/ Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин в ходе посещения Национального промышленного комплекса в провинции Кёнсан-Намдо заявил, что создание «умных зелёных промышленных комплексов» — это не выбор, а «незаменимая» задача для защиты окружающей среды.

Политик добавил, что объекты в Чханвоне превращаются в «интеллектуальный зелёный промышленный комплекс» с «грандиозными инновациями», направленными на реализацию цифровой и низкоуглеродной экономики.

«К 2025 году планируется создать по всей стране в общей сложности 15 таких комплексов, инвестировав в них 3,2 трлн вон ($2,7 млрд). В них появятся 33 тысяч качественных рабочих мест», — пишет Yonhap.

Мун Чжэ Ин назвал эти объекты «компасом динамично развивающейся отечественной экономики», поскольку они содействуют развитию регионов.

Кроме того, такие комплексы помогут сократить потребление энергии и загрязнение окружающей среды, что особенно актуально в эпоху пост-коронавируса и изменения климата. Таким образом, «умные зелёные» промышленные комплексы — это «не вариант, а необходимость».

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью