Читать 2 мин. 22 сек.Здоровье

Скандальный пастор-радикал получит "письмо счастья" от мэрии Сеула

Скандальный пастор-радикал получит "письмо счастья" от мэрии Сеула
Администрация города хочет получить от Чон Кван Хуна около $4 млн

Фото: Yonhap

/ЕНВ/ Правительство Сеула заявило в пятницу, что планирует подать иск о компенсации в размере $3,9 млн против пастора, которого обвиняют в обострении новой вспышки коронавируса в стране путем проведения митингов в центре Сеула.

Несмотря на предупреждения о недопустимости проведения массовых митингов, Чон Кван Хун, пастор церкви Sarang Jeil в северном Сеуле, подозревается в организации антиправительственных протестов в центре Сеула в середине августа, на которых присутствовали тысячи человек. Сам Чон позже дал положительный результат на коронавирус.

«Даже если ограничить ущерб случаями, о которых сообщалось в Сеуле, ущерб, нанесенный городскому правительству, транспортному агентству, отделениям, стране и медицинскому страхованию, оценивается в 13,1 млрд вон», — говорится в сообщении правительства города.

В эту сумму включены 330 млн вон на лечение 641 пациента, о которых сообщается в столице, и 663 млн вон на финансирование людей, находящихся в домашней изоляции из-за возможного контакта со членами церкви. Город также включил косвенные убытки, например убытки от снижения числа пассажиров, пользующихся общественным транспортом.

«Но это лишь часть ощутимых потерь», — заявил на пресс-конференции Хван Ин Сик, официальный представитель города.

Правительство Южной Кореи ввело более жесткое социальное дистанцирование в отношении Сеула после резкого роста числа случаев заболевания. Деятельность фитнес-центров и интернет-кафе были приостановлены, а в кафе и ресторанах не разрешалось принимать посетителей после 21:00. Данные меры были отменены ранее на этой неделе.

Городские власти заявили, что Чон не только сорвал усилия по отслеживанию случаев, но и представил фальшивые документы касательно членов церкви, что привело к возобновлению случаев заражения вирусом в районе Большого Сеула. Однако церковь и пастор опровергли такие утверждения и вместо этого обвинили правительство в ненадлежащем сдерживании вируса.

Недавний рост числа случаев заболевания вызвал особую обеспокоенность, поскольку большинство случаев было выявлено в густонаселенных городских районах, и большинство пациентов составляли пожилые люди, которые более уязвимы для инфекционного вируса.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью