73,95 ↓ 100 JPY
11,64 ↑ 10 CNY
77,92 ↓ USD
68,31 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 3 м/c
EN
20 октября
Вторник

Сингапур

Смертельный и особо опасный вирус нашли среди кроликов в Сингапуре

Инфицированным кроликам может быть оказана только поддерживающая терапия

Фото: Straitstimes

/ЕНВ/ Очень заразное и смертельное заболевание, поражающее только кроликов, было впервые обнаружено в Сингапуре в среду, говорится в заявлении Службы ветеринарии и животных (AVS).

Известная как геморрагическая болезнь кроликов (RHD), зараза не передается от животных людям и не влияет на другие виды животных.

"Вирус, вызывающий RHD, был обнаружен в образцах от домашних кроликов, представленных ветеринарной клиникой. На основании исследований, проведенных на данный момент, в кластере может быть до 11 зараженных кроликов, восемь из которых погибли. Ни один из случаев не связан с путешествиями. Эпидемиологические расследования продолжаются", - сказали в AVS.

Хотя специального лечения для RHD не существует, инфицированным кроликам может быть оказана поддерживающая терапия. Вирус, вызывающий RHD, передается между кроликами при прямом контакте с инфицированными жидкостями, мехом и тушами. Также регистрировалась передача через такие предметы, как обувь, одежда и оборудование.

Инкубационный период RHD составляет от одного до пяти дней. Клинические признаки включают анорексию, тупость, прострацию, нервные симптомы, стоны и крики или респираторные признаки, такие как затрудненное дыхание или выделения из носа.

Смерть может наступить в течение 12-36 часов после появления клинических признаков.

Выжившие кролики могут продолжать выделять вирус как минимум в течение месяца после выздоровления.

RHD был зарегистрирован в странах и регионах по всему миру, таких как Европа, Австралия, Новая Зеландия, Африка и некоторые части Азии, как у домашних, так и у диких популяций кроликов.

Поделиться:

Наверх