Читать 3 мин. 25 сек.Путешествия и отдых

Безопасный способ разрешить иностранцам посещать Таиланд: подробная информация о новой визе

Безопасный способ разрешить иностранцам посещать Таиланд: подробная информация о новой визе
Страна готовится к первой волне "общего" туризма

аэропорт

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ После нескольких месяцев размышлений о том, когда некоторые туристы действительно могут вернуться в страну, Иммиграционное бюро Таиланда заявило, что они стирают пыль с отпечатков пальцев и фотоаппаратов в будках прибытия в Бангкоке, готовясь к первой волне «общего» туризма.

Но прогнозируемый поток около 1200 пассажиров, прибывающих по новой специальной туристической визе, по-прежнему будет намного меньше, чем 3 миллиона въезжающих в месяц в прошлом году.

Во вторник Кабинет министров одобрил выдачу новой специальной туристической визы. Эта виза вступает в силу уже в следующем месяце, она позволяет туристам прибывать как минимум на 90 дней, а затем может продлеваться еще 2 раза по 90 дней каждая, в общей сложности почти 9 месяцев. Главным «камнем преткновения» остается обязательный государственный 14-дневный карантин, который, по словам многих потенциальных туристов, они просто не готовы терпеть.

Выступая после решения кабинета министров, премьер-министр Таиланда Прают Чан-о-ча сказал, что этот шаг стал важным первым шагом на пути к открытию страны для туризма. Департамент по контролю за заболеваниями заявляет, что «открытие страны для иностранных посетителей не повысит риски местной передачи КОВИД-19 от завезенных инфекций».

Еще одно препятствие на пути к успеху нового STV было обнаружено после того, как заместитель губернатора Таиланда по туризму Тхапани Киатфайбол заявил, что туристам придется путешествовать чартерными рейсами из-за границы непосредственно в места назначения в Таиланде. Стоимость и частота этих рейсов добавят еще один барьер на пути к успеху визы.

TAT прогнозирует, что 1200 туристов будут посещать Таиланд каждый месяц в рамках программы STV, и признает, что они будут в группах с более высокими доходами из-за дополнительных расходов, связанных с полетами, оформлением документов и государственным карантином, скорее всего, в зарегистрированном отеле.

Несколько регулярных рейсов в Таиланд и из Таиланда, в основном либо в качестве транзита, либо в качестве разгрузки груза, предоставляют мало вариантов для возврата к обычному туризму на этом этапе, что вынуждает правительство работать с зарубежными посольствами для организации чартерных рейсов.

Заместитель генерального директора DDC Танарак Плипат предсказал, что новые прибывающие туристы, скорее всего, не принесут инфекции КОВИД-19, «поскольку посетители будут находиться в государственных карантинных учреждениях в течение 14 дней».

За последние 4 месяца почти все новые случаи заражения в Таиланде были положительными при тестировании репатриантов, находящихся на государственном карантине. Но за последние 2 недели произошло 2 местных заражения — диджей, находившийся на карантине в исправительном учреждении, и узбекский футболист из футбольной команды Buriram United.

Буквально вчера также сообщалось, что у 2-летнего бирманского мальчика после возвращения из Таиланда был положительный результат. Д-р Танарак говорит, что DDC расследует дело, но в провинции Аюттхая, где мальчик останавливался перед возвращением в Мьянму, «никаких специальных мер не применялось».

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью