Читать 1 мин. 44 сек.Владивосток

Резидент Свободного порта Владивосток начал проект по лесовосстановлению

Резидент Свободного порта Владивосток начал проект по лесовосстановлению
Стоимость его реализации составит более 16 млн рублей

лес

Фото: Минвостокразвития

/ЕНВ/ Компания «Ванинский центр лесоводства» начала реализацию инвестиционного проекта по лесовосстановлению в свободном порту Владивосток. Его стоимость будет составлять более 16 млн рублей.

«Лесовосстановление — составная часть процесса воспроизводства лесов после проведения сплошных рубок на лесных участках, которые предоставлены для заготовки древесины и при освоении лесов, — рассказывает учредитель проекта Вадим Москвичев.

«Статус резидента СПВ позволит нашей компании выполнять весь спектр услуг: от разработки проекта лесовосстановления и выращивания саженцев соответствующего лесосеменного района до посадки лесных культур с комплексным агроуходом, в том числе применяя самые современные мировые практики», — добавил он.

ООО «Ванинский центр лесоводства» намеревается оказывать услуги также для других резидентов свободного порта в Ванинском и Советско-Гаванском районах Хабаровского края, которые занимаются заготовкой леса и его деревообработкой. Резидент СПВ будет выполнять восстановительные мероприятия для лесопользователей других регионов Дальнего Востока — Сахалина, Якутии, Амурской области, Приморского края и Магаданской области.

В начале сентября компания подписала первый контракт с одним из резидентов СПВ на посадку 250 га лесных культур на территории Советско-Гаванского и Нанайского лесничеств Хабаровского края.

В планах ООО «ВЦЛ» выращивать районированные саженцы лиственницы, сосны, ели, сосны кедровой — до 2,5 млн растений в год на первом этапе и в дальнейшем увеличить ежегодную мощность до 5-6 млн.

Также ежегодно планируется проведение работ по искусственному лесовосстановлению на площади до 1000 га.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью