Читать 1 мин. 12 сек.Военный

Истребители Приморского соединения проводят воздушные бои и учебные взаимодействия

Истребители Приморского соединения проводят воздушные бои и учебные взаимодействия
В ходе практических действий выполнено перебазирование авиационной техники из Приморье на оперативные аэродромы в Хабаровске
Респондент: Минобороны России

самолет

Фото: Минобороны

/ЕНВ/ В пресс-службе Минобороны рассказали, что истребители Су-35С и МиГ-31БМ проводят воздушные бои в рамках учения Приморского соединения армии ВВС и ПВО Восточного военного округа.

«К учению привлечены подразделения и части противовоздушной обороны, истребительная, штурмовая и бомбардировочная авиация», — уточнили в ведомстве.

В ходе практических действий выполнено перебазирование авиационной техники из Приморье на оперативные аэродромы в Хабаровском крае. На одном из таких аэродромов развёрнут полевой лагерь с командным пунктом, откуда осуществляется руководство действиями сил соединения.

Истребители Су-35С и МиГ-31БМ в рамках учения отрабатывают тактику ведения воздушных боёв, как одиночно, так в составе пар, звеньев и отрядов. Штурмовики Су-25 и многофункциональные истребители-бомбардировщики Су-34 решают задачи по прорыву противовоздушной обороны важных объектов и условному нанесению ракетно-бомбовых ударов. Им противодействуют наземные подразделения ПВО и истребительная авиация.

В учении на различных этапах задействовано более 30 самолётов армии ВВС и ПВО Восточного военного округа.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью