76,04 ↑ 100 JPY
11,84 ↑ 10 CNY
79,33 ↑ USD
69,87 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 8 м/c
EN
31 октября
Суббота

Общество

Отставка главврача в Дальнегорске и новые заболевшие – коронавирус в Приморье

Всего с COVID-19 в крае не справились 112 человек

Фото: Pixabay

/ЕНВ/ Редакция продолжает следить за уровнем заболеваемости коронавирусной инфекции в Приморском крае. В Приморье подтвердили еще 71 случай заболевания COVID-19 в минувшие сутки.

Однако, ещё 79 пациентов справились с инфекцией. Об этом сообщили в территориальном управлении Роспотребнадзора.

Отставка главврача в Дальнегорске

Главный врач Дальнегорской центральной городской больницы Сергей Юдин написал заявление на увольнение по собственному желанию.

Напомним, что Сергей Юдин был назначен на пост главного врача Дальнегорской центральной городской больницы в феврале 2020 года.

За время его работы на действия как самого главврача, так и учреждения в целом неоднократно поступали жалобы от жителей муниципалитета, в том числе коллективные, что говорит о наличии системных проблем в руководстве.

"Одна из самых серьезных претензий к Юдину - попытка сокращения мест оказания медицинской помощи", - рассказали в пресс-службе Правительства Приморья.

Заболевшие

По информации ведомства, за истекшие сутки в крае провели 3379 лабораторных исследований. Таким образом, с начала эпидемии приморские специалисты сделали уже более 330 тысяч тестов на коронавирус.

Зарегистрирован 71 новый случай заболевания. Общее число заразившихся коронавирусом в Приморье составляет 10 910 человек.

Новых жертв болезни не появилось. Всего с COVID-19 в Приморье не справились 112 человек.

Проверка эпидемиологических мер

За соблюдением санитарно-эпидемиологических требований в минувшие сутки следили более 1200 сотрудников органов внутренних дел, Росгвардии и участников муниципальных административных комиссий.

Проведены проверки на 2032 торговых точках, объектах общественного питания, в общественном транспорте, такси, на базах отдыха и пляжах. Разъяснительная работа проведена среди 1386 жителей региона.


Наверх