Читать 1 мин. 13 сек.Владивосток

"Вместо пустыря – набережная и велодорожки": пляж Ахлестышева ждет модернизация

"Вместо пустыря – набережная и велодорожки": пляж Ахлестышева ждет модернизация
Программа завершится уже в 2021 году

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Региональный бюджет выделил Владивостоку субсидию на благоустройство территории мыса Ахлестышева. Там появятся набережная с велодорожками, парковка, кафе, детские и спортивные площадки, а также кабинки для переодевания и спасательная вышка.

Как сообщили в Дирекции общественных пространств города Владивостока, на благоустройство пляжа на мысе Ахлестышева ранее объявили тендер. Стоимость проекта составляет 250 млн рублей. Его реализацию планируется завершить к началу пляжного сезона 2021 года.

«Проект по благоустройству территории включает несколько этапов работ. Первый из них предполагается осуществить на средства краевой субсидии — из бюджета выделят 27 миллионов рублей. Он должен завершиться к концу текущего года», — сообщили в пресс-службе правительства региона.

Заместитель председателя Правительства края Константин Шестаков накануне осмотрел территорию будущей рекреационной зоны.

«Считаю, что первый этап работ, который осуществляется на средства краевой субсидии, должен носить не только общий подготовительный характер, но и дать понятный результат, который был бы очевиден людям, посещающим это место», — подчеркнул чиновник.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью