Читать 1 мин. 24 сек.Владивосток

В мэрии Владивостока появился "уголовник"

В мэрии Владивостока появился "уголовник"
Константин Стоценко стал курировать внутреннюю политику администрации

Фото: VLC

/ЕНВ/ В администрации Владивостока новое кадровое назначение — Константин Стоценко стал вице-мэром, курирующим внутреннюю политику. В его подчинении, согласно сведениям официального сайта городской мэрии, несколько управлений, в том числе и контрольное.

Администрация Владивостока продолжает комплектацию кадрами из команды экс-мэра Владимира Николаева.

Известно, что в 2004-2007 годах Константин Стоценко уже занимал такую должность. Когда было возбуждено уголовное дело против Владимира Николаева, вице-мэр открыто поддерживал опального градоначальника. Чуть позже Стоценко и сам стал фигурантом уголовного дела по обвинению в использовании служебных полномочий вопреки интересам службы, а также в неисполнении судебного решения.

По версии следствия, он организовал охрану Владимира Николаева под видом оказания «консультативных услуг». Он не единожды возвращал заявления о взыскании штрафа в 1,5 млн рублей с мэрии, чем препятствовал исполнению решения суда.

Несмотря на то, что дело передали в суд, с чиновника сняли почти все обвинения. Стоценко отделался небольшим штрафом за превышение полномочий — 25 тысяч рублей.

Кроме нового вице-мэра, в мэрии Владивостока в качестве «наследства» от Николаева, работают мэр Виктор Гуменюк и заместитель его — Ольга Козерацкая.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью