Читать 1 мин. 20 сек.Здоровье

COVID угрожает разрушить жизнь беременным женщинам

COVID угрожает разрушить жизнь беременным женщинам
Из 19 женщин со сроком беременности 29 недель и более, у 10 была обнаружена пневмония

Фото: AP

/ЕНВ/ Как стало известно NHK, исследование беременных женщин, инфицированных коронавирусом, показало, что они сталкиваются с более высоким риском развития серьезных симптомов на поздних сроках беременности.

Японская ассоциация акушеров и гинекологов изучила около 2200 акушерских клиник и родильных отделений больниц по всей стране.

По данным ассоциации, на предложенные вопросы ответили около 1500 медицинских учреждений. Они сообщили в общей сложности о 72 случаях коронавирусного инфицирования беременных женщин по состоянию на конец июня.

Ассоциация более внимательно изучила 58 женщин, у которых проявились такие симптомы, как температура.

Оказалось, что из 39 женщин, срок беременности которых составлял менее 29 недель, у четырех была диагностирована пневмония. Трое из 39 женщин получали кислородную терапию.

Из 19 женщин со сроком беременности 29 недель и более, у 10 была обнаружена пневмония. Семерым женщинам из 19 предлагалось лечение кислородом.

Ассоциация сообщает, что одна туристка-иностранка скончалась. Она была инфицирована коронавирусом вскоре после прибытия в Японию. Сообщается, что другие женщины поправились и у большинства из них не наблюдалось хронических симптомов.

По данным ассоциации, не было сообщений о фактах инфицирования новорожденных.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью