Читать 1 мин. 20 сек.Путешествия и отдых

Таиланд одобрил туристическую визу для длительного пребывания в стране

Таиланд одобрил туристическую визу для длительного пребывания в стране
Виза предназначена для оказания помощи туристической индустрии, которая, по оценкам, приносит около 1,2 млрд бат в месяц

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Кабинет министров одобрил туристическую визу для длительного пребывания для въезжающих в Таиланд. Тем, кому была выдана виза, будет разрешено въехать в Таиланд на срок до 9 месяцев.

По данным Thai Enquirer, со следующего месяца посетителям будет выдана специальная туристическая виза, известная как STV, но точная дата ещё не объявлена. Каждая виза будет стоить 2 тысячи бат. Согласно первоначальным отчетам, она будет действительна в течение 90 дней и может быть продлена дважды, что в общем составит 270 дней.

Официальный представитель правительства Трайсур Трисоранакул говорит, что посетители все равно должны пройти 14-дневный карантин.

«Туристы, которые имеют право на STV, должны намереваться остаться в Таиланде в течение длительного периода времени, соблюдать меры общественного здравоохранения Таиланда по прохождению государственного карантина или альтернативного государственного карантина в течение 14 дней и предоставить информацию об отелях, в которых они будут останавливаться».

Виза предназначена для оказания помощи туристической индустрии, которая, по оценкам, приносит около 1,2 млрд бат в месяц. Traisuree прогнозирует, что около 1200 туристов в месяц будут въезжать по новой визе.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью