73,69 ↑ 100 JPY
11,56 ↓ 10 CNY
77,08 ↑ USD
68,03 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+7° ветер 11 м/c
EN
23 октября
Пятница

Китай

Nikkei: Большинство корпораций не будут выводить производства из Китая

Налоговые льготы Дональда Трампа не привлекают производителей

Фото: Reuters

/ЕНВ/ Большинство американских корпораций не намерены выводить свои производства из КНР несмотря на призывы Трампа. Об этом сообщает Nikkei Asian Review.

Отмечается, что президент США неоднократно призывал американские компании к полному разрыву связей с КНР, поискам альтернатив Китаю, переносу производства обратно в Соединенные Штаты.

Несмотря на это, такие компании, как Tesla, даже увеличили или собираются увеличить инвестиции в КНР.

Большинство компаний из США, занятых в производстве полупроводников, а также действующих в сфере здравоохранения, расширяют производство в Китае, говорится в отчете, опубликованном 11 сентября компанией Goldman Sachs Group.

CNN отмечает, что американским компаниям придется потратить миллионы долларов на вывод производственных мощностей из Китая. Примерно 92% опрошенных компаний выразили желение остаться в КНР.

Несмотря на то, что администрация Дональда Трампа пообещала предоставить налоговые льготы американским компаниям, которые переведут свои производства из Китая на родину, большинство из них не намерены покидать китайский рынок. Об этом свидетельствут результаты опроса, проведенного недавно американской торговой палатой в Шанхае.

Опрос также показал, что подавляющее большинство действующих в Китае американских компаний не планируют сокращений, более двух третей компаний выразили намерение сохранить или увеличивать штат.


Наверх