Читать 1 мин. 19 сек.Общество

Минюст предложил новое основание для увольнения сотрудников СК

Минюст предложил новое основание для увольнения сотрудников СК
Однако ведомство также хочет предложить дополнительные гарантии работникам

Респондент: Минюст России

Фото: СК РФ

/ЕНВ/ Минюст предложил увольнять сотрудников Следственного комитета (СК), освобожденного от должности в связи с окончанием срока пребывания или досрочно, в случае его отказа от замещения предложенных ему вакантных должностей.

Документ опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

Напомним, что в настоящее время законом установлен пятилетний срок пребывания в должностях руководителей главных следственных управлений, отделов ?и отделений СК.

Как отмечается в пояснительной записке, досрочное освобождение от должности может быть связано с результатами аттестации, состоянием здоровья сотрудника и другими причинами.

В Минюсте также предложили ввести основание для увольнения в случае отсутствия сотрудника на службе в течение более четырех месяцев подряд в связи с временной нетрудоспособностью.

Вместе с тем в качестве гарантии предлагается установить, что за сотрудником СК сохраняется должность в период его временной нетрудоспособности в связи с увечьем, профессиональным заболеванием или иным повреждением здоровья, связанным ?с исполнением служебных обязанностей, независимо от продолжительности этого периода.

Отметим, что в 2020 году из штатов следственных органов была исключена или изменена 1 074 должность.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью