74,39 ↑ 100 JPY
11,55 ↑ 10 CNY
77,55 ↑ USD
68,40 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+2° ветер 2 м/c
EN
29 октября
Четверг

Рекламные материалы

Флуоксетин аналоги: без рецептов, российские, для похудения - аналоги прозака

Аналоги флуоксетина можно купить без рецепта * Прозак, Амитриптилин, Фенибут

Флуоксетин - препарат, который помогает побороть депрессию, улучшить настроение и справиться с лишними килограммами. Лекарство назначают в составе комплексной терапии для лечения невротических и психических расстройств. Чтобы лечение пошло на пользу, следует обратить внимание на некоторые особенности использования средства.

Без рецептов

Препараты антидепрессивного свойства отпускаются из аптек строго по рекомендациям врача. Это связано с тем, что бесконтрольный прием флуоксетина и других подобных продуктов способен навредить самочувствию человека. К тому же передозировка и беспрерывное использование чревато привыканием и получением противоположного эффекта, при котором пациент, напротив, становится нервно-возбудимым.

Часто случается так, что флуоксетин необходимо купить срочно, а назначения на приобретение нет. В этом случае стоит обратить внимание на аналоги флуоксетина без рецепта.
Вот основные из них:

  • Антидепрессанты на растительной основе.

Этот вид аналогов можно приобрести в аптеке без рекомендаций врача, поскольку на них требование о наличии документа на выдачу не распространяется. Препараты созданы на основе экстракта зверобоя, который положительным образом влияет на серотониновый обмен. Также лекарства контролируют выработку мелатонина – гормона сна. В результате удается достичь состояния спокойствия и гармонии. К группе лекарств относятся: Негрустин, Гелариум, Нервотоник).

  • Седативные средства на растительной основе.

Это проверенные успокоительные лекарства, которые призваны обеспечить стабильность в работе нервной системы. Они помогают избавиться от тревоги, раздражительности, навязчивых состояний, плохого настроения. К данной категории аналогов флуоксетина без рецепта относятся: Персен, Ново-Пассит, Доброкам.

Условно называют аналогами флуоксетина и гомеопатические средства, которые также можно купить в аптеке без рекомендаций врача. Среди них наиболее популярными являются Тенотен, Невросед, Успокой. Они содержат минимальное количество действующего вещества, поэтому активно применяются даже для лечения психических и невропатических расстройств у детей.

Российские

Флуоксетин – препарат, обладающий антидепрессивными свойствами, выпускает ряд российских фармацевтических компаний. Лекарство отличается невысокой стоимостью, поэтому доступно широким слоям населения. В то же время важно знать, что продукт российского производства стоит дешевле зарубежных аналогов. Поэтому перед покупкой следует изучить информацию на упаковке о производителе. Это позволит избежать дополнительных трат.

Вот основные российские фармацевтические компании, занимающиеся производством лекарств на основе флуоксетина:

  • Березовский фармацевтический завод;
  • Фармацевтическая компания АЛСИ Фарма.

И российские, и зарубежные аналоги одинаково эффективны в борьбе с психическими расстройствами. Разница заключается в стоимости. Чтобы не переплачивать, стоит обратить внимание на отечественные препараты.

Для похудения

Ни флуоксетин, ни его аналоги не сжигают жиры, делая тело стройным. Их назначают в составе комплексной терапии для борьбы с психическими истоками ожирения. Зачастую случается так, что человек, имея нестабильное состояние психики, стремится заесть неприятности.
Чтобы этого не происходило, важно использовать препарат, который позволит стабилизировать эмоциональный фон за счет нормализации нейронных процессов. Флуоксетин – один из вариантов лекарства, который поможет пациенту справиться с нервной булимией.
Обычно врачи для борьбы с причинами лишнего веса назначают пациентам флуоксетин, аналоги прозака. Но есть и другие виды препаратов, который сходны по спектру действия с предложенными вариантами:

  • Амитриптилин;
  • Фенибут;
  • Феварин;
  • Золофт.

Каждый из предложенных аналогов флуоксетина имеет свои особенности, способы применения, дозировку, показания и противопоказания.

Амитриптилин

Этот препарат является заменителем флуоксетина по спектру действия. Главным компонентом здесь выступает вещество с одноименным названием – гидрохлорид амитриптилина. Препарат выпускают в виде раствора, таблеток и драже.

Этот аналог флуоксетина позволяет нормализовать аппетит, справиться с ночным энурезом. При этом лекарство способствует уменьшению чувства тревоги, стресса, позволяет при систематическом использовании вернуть интерес к жизни.

Амитриптилин назначают при следующих видах расстройств:

  • Психическая нестабильность.

Резкие перепады настроения, которые характеризуются внезапными переходами из состояния радости в беспричинную грусть, требуют специализированного подхода к стабилизации эмоционального фона.

  • Шизофрения.

Заменитель флуоксетина успешно применяется для лечения заболевания в его активной фазе, когда пациент резко переходит из состояния покоя в фазу возбуждения.

  • Мигрень.

Данный аналог подходит для лечения сильных головных болей, вызванных стрессами, перенапряжением и сменой гормонального фона при климаксе.

  • Депрессия.

Лекарство эффективно и успешно применяется для лечения этого заболевания, когда состояние пациента характеризуется отсутствием какой-либо активности и полной апатией ко всему происходящему.

Лекарство не используют, если есть аллергия на его компоненты. Также амитриптилин не назначают при сердечной недостаточности, нарушениях в работе печени и почек, язве желудка и 12-перстной кишки. Этот заменитель флуоксетина в педиатрии подходит для лечения детей с 6-ти лет. Беременным и кормящим женщинам использовать фармацевтический продукт нельзя.

Прозак

Действие препарата обусловлено главным компонентом – флуоксетином. Лекарство устраняет чувства страха, тревоги, стабилизирует эмоциональный фон, улучшая настроение.

Препарат и аналоги прозака назначают при депрессиях, нестабильности эмоционального фона при ПМС у женщин, булимии, обсессивно-компульсивном расстройстве.

Лекарство не следует использовать при индивидуальной непереносимости его компонентов, для лечения детей, а также во время беременности и в период кормления грудью.

Фенибут

Ноотропный препарат используется для лечения психических и невропатических расстройств. Это средство является заменителем флуоксетина по спектру действия.

Лекарство повышает работоспособность, когнитивные функции, снимает нервное напряжение. Также этот заменитель флуоксетина применяют в качестве средства в составе комплексной терапии при эпилепсии.

Феварин

Действие заменителя флуоксетина основано на свойствах активного компонента фармацевтического продукта - малеата флувоксамина. Лекарство подходит для лечения депрессии, обсессивно-компульсивного расстройства, бессонницы. Заменитель флуоксетина подходит для приема детям с 8-ми лет, но противопоказан беременным и кормящим женщинам.

Золофт

Действие этого заменителя флуоксетина основано на активных свойствах сертралина гидрохлорида. Этот препарат пролонгированного действия, поэтому о его эффективности можно судить только по истечению месяца с начала приема.

Инструкция

Начинают принимать флуоксетин с 20 мг в сутки. Желательно запивать таблетку большим количеством чистой воды, и делать это лучше утром, поскольку использование лекарственного средства во второй половине дня может привести к бессоннице.

Постепенно дозировку увеличивают до 80 мг, в зависимости от состояния и самочувствия пациента. В этом случае количество препарата делят на несколько приемов.

Показания к применению

Действие флуоксетина основано на захвате молекул серотонина, что препятствует их поглощению нейронами центральной нервной системы. Препарат обладает антидепрессивным, стимулирующим  воздействием на организм.

Флуоксетин используют для лечения следующих видов заболеваний:

  • Депрессия.

Снижение жизненного тонуса, потеря интереса к происходящим событиям, апатия – проявления депрессии, при которых назначают флуоксетин. Препарат позволяет контролировать количество серотонина в организме, что положительным образом отражается на психическом состоянии пациента.

  • Булимия.

Состояние психики, при котором человек, борясь с напряжением и страхами, в больших количествах поглощает пищу, требует лечения. Флуоксетин стабилизирует эмоциональный фон, что позволяет избежать чрезмерного поглощения еды.

  • Обсессивно-компульсивное расстройство.

Состояние эмоциональной бедности, при котором человек отличается высокой трудоспособностью, но делает все это на автомате. Он теряет творческие составляющие в своей деятельности, но при этом непререкаемо следует авторитету. Флуоксетин позволяет улучшить состояние пациента, возвращая ему способность мыслить здраво.

Препарат не следует принимать людям с суицидальными наклонностями, эпилепсией, заболеваниями печени, почек и мочевого пузыря.

Выводы

Флуоксетин – антидепрессивный отечественный фармацевтический продукт, созданный в 1975 году. С тех пор его успешно применяют для лечения ряда психических заболеваний. Стоимость лекарства относительно невысока – порядка 100 рублей. При этом препарат имеет ряд заменителей по спектру действия и действующему веществу.

Поделиться:

Наверх