Читать 1 мин. 19 сек.Здоровье

Легенда 70-х от Nissan возвращается, чтобы победить коронавирус

Легенда 70-х от Nissan возвращается, чтобы победить коронавирус
Компания представила прототип культового Fairlady Z

авто

Фото: Kyodo

/ЕНВ/ Компания Nissan Motor Co. представила в среду прототип седьмого поколения своего культового спортивного автомобиля Fairlady Z. Это первое обновление автомобиля с 2008 года. Об этом пишет Kyodo.

Испытывающий трудности из-за коронавируса японский автопроизводитель показал на онлайн-мероприятии окрашенный в желтый цвет автомобиль с легендарным гладким кузовом и двигателем V-6 с двойным турбонаддувом и шестиступенчатой ??механической коробкой передач.

Напомним, что в мае в Nissan заявили, что планирует представить 12 новых моделей, включая обновленную Fairlady Z, к концу следующего года.

«Это ключевая модель в нашем новом плане трансформации и также особое доказательство нашей способности делать то, на что другие не решаются», — сказал генеральный директор Nissan Макото Учида на виртуальном мероприятии.

Однако компания не сообщила, когда начнутся продажи новой модели Fairlady Z.

Отметим, что, выпустив автомобиль в 1969 году, Nissan продал по всему миру около 1,8 миллиона единиц Fairlady Z, также известного за рубежом как Datsun Z. Этот спортивный автокар помог автопроизводителю занять прочную позицию на рынке США в 1970-х годах.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью