Читать 1 мин. 33 сек.Путешествия и отдых

Таиланд готов разрешить въезд в страну, но выбраться обратно уже будет не так просто

Таиланд готов разрешить въезд в страну, но выбраться обратно уже будет не так просто
Правительство будет выдавать "специальные туристические визы" для посетителей, которые должны будут приехать как минимум на 90 дней

Фото: TheThaiger

/ЕНВ/ Кабинет министров Таиланда одобрил план, позволяющий иностранным туристам приезжать в страну, но они должны будут согласиться на обязательный 14-дневный карантин и остаться в стране не менее 90 дней. Кабинет министров надеется, что новая расширенная туристическая виза станет частью перезагрузки экономики.

Премьер-министр Таиланда Прают Чан-Оча объявил, что правительство будет выдавать «специальные туристические визы» для посетителей, которые должны будут приехать как минимум на 90 дней. Новую 90-дневную специальную туристическую визу можно будет продлевать дважды, каждый раз на 90 дней. Согласно сегодняшнему заявлению премьер-министра, в следующем месяце могут начать прибывать долгосрочные посетители.

«Посетители могут прибыть для туристических или медицинских услуг, и они могут оставаться в альтернативных государственных карантинных учреждениях, определенных областях или в больницах, которые функционируют как карантинные учреждения. Наша система общественного здравоохранения — одна из лучших в мире, и люди могут ей доверять», — заявил премьер-министр.

На данном этапе объявление вызвало множество вопросов: Смогут ли люди, находящиеся в настоящее время в Таиланде по туристической визе с истекшим сроком действия (из-за визовой амнистии), «перейти» на новую визу, или им придется покинуть страну и повторно подавать заявление? Смогут ли люди «конвертировать» новую долгосрочную визу в другую визу внутри страны?

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью