Читать 1 мин. 25 сек.Политика

Правительство РФ решило потратить 42 млн рублей на борьбу с воронами

Правительство РФ решило потратить 42 млн рублей на борьбу с воронами
С приходом Михаила Мишустина на пост премьера в Белом доме появились "специально обученные люди" с ястребами, отгоняющими ворон

Фото: ТАСС

/ЕНВ/ На борьбу с птицами на крыше здания правительства России планируется потратить 42 млн рублей за два года, сообщают СМИ. По данным BBC, в Белом доме уже работают специалисты, отпугивающие ворон.

Как пишет РБК, правительство планирует выделить по 21,3 млн рублей в 2021-м и 2022 году на истребление ворон на крыше Белого дома. По данным издания, об этом говорится в пояснительной записке проекту федерального бюджета на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов.

Рассматривать проект федерального бюджета на ближайшие три года правительство начнет в среду. Конкретные меры, которые будут применяться против ворон, не называются, отмечает РБК.

Один из бывших сотрудников аппарата правительства рассказал BBC на условиях анонимности, что с приходом Михаила Мишустина на пост премьера в Белом доме появились «специально обученные люди» с ястребами, отгоняющими ворон.

Эта мера среди прочего может быть связана с авиабезопасностью: на внутренней пристройке здания правительства есть вертолетная площадка, предполагает собеседник BBC.

Вороны облюбовали крышу здания правительства и территорию около него, поскольку они кормятся едой, которую находят в расположенном неподалеку зоопарке, сообщили позже РБК в пресс-службе минприроды.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью