Читать 1 мин. 24 сек.Игры и электроника

Hyundai поставила на воду первый контейнеровоз, работающий на СПГ

Hyundai поставила на воду первый контейнеровоз, работающий на СПГ
Контейнеровоз имеет вместимость 14 800 единиц в двадцатифутовом эквиваленте

Фото: Yonhap

/ЕНВ/ Южнокорейская судостроительная компания Hyundai Samho Heavy Industries Co. сообщила в среду, что она поставила сингапурской судоходной компании первый в мире контейнеровоз, работающий на сжиженном природном газе (СПГ).

Контейнеровоз, работающий на СПГ, вместимостью 14 800 единиц в двадцатифутовом эквиваленте (TEU) является одним из шести судов, которые Hyundai Samho Heavy Industries построит для сингапурской компании Eastern Pacific Shipping в рамках сделки 2018 года. Остальные судна будут сданы к третьему кварталу 2022 года, сообщили в компании.

«Судно было доставлено согласно сделке с судоходной компанией без каких-либо задержек», — сказали в Hyundai Samho Heavy Industries.

Морские суда, работающие на СПГ, рассматриваются Международной морской организацией (ИМО) в качестве альтернативы более строгим правилам, призывающим к сокращению выбросов более чем на 30% к 2025 году по сравнению с 2008 годом.

ИМО также стремится к дальнейшему снижению уровня выбросов на 40% к 2030 году и на 70% к 2050 году.

Кроме того, с этого года ИМО ужесточила ограничение содержания серы в топливе с 3,5 до 0,5%.

Окислы серы в атмосфере могут привести к кислотным дождям, которые наносят вред посевам и лесам, а также вызывают подкисление океанов.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью