Читать 1 мин. 12 сек.В мире

ООН: Туризм пострадал от COVID больше, чем после кризиса 2009 года

ООН: Туризм пострадал от COVID больше, чем после кризиса 2009 года
С января по июнь этого года число совершивших поездки в зарубежные страны сократилось на 440 млн человек

Фото: thesmartlocal

/ЕНВ/ Всемирная туристская организация ООН сообщила, что в первой половине текущего года общемировая туристическая отрасль потеряла $460 млрд. Причиной послужили ограничения на международные туристические поездки на фоне пандемии коронавируса.

Доклад организации, опубликованный во вторник, сообщает, что с января по июнь этого года число совершивших поездки в зарубежные страны сократилось на 440 млн человек по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Ограничения на путешествия были ослаблены в ряде регионов в середине мая. Тем не менее, сообщает организация, надежды на улучшение ситуации в индустрии туризма во время летних отпусков в Северном полушарии не оправдались.

Число международных прибытий в страны Северной и Южной Америки упало на 55%, в страны Африки и Ближнего Востока — на 57%. Европа столкнулась с падением на 66%, а страны Азиатско-Тихоокеанского региона — на 72%, что стало самым сильным сокращением.

Согласно оценкам, доходы сферы туризма сократились примерно в пять раз больше, чем после экономического кризиса 2009 года.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью