Читать 1 мин. 37 сек.Япония

Чего ожидать России от нового японского премьер-министра?

Чего ожидать России от нового японского премьер-министра?
Суга не считается особо энергичным и страстным политиком, зато имеет репутацию практичного эффективного работника

Фото: Reuters

/ЕНВ/ Лидер главной в правящей коалиции Либерально-демократической партии Японии Ёсихидэ Суга был избран в парламенте новым премьер-министром Японии.

На протяжении более чем семи лет этот политик-ветеран, которому 71 год, поддерживал Синдзо Абэ, находясь на посту генерального секретаря кабинета министров.

Суга выразил намерение продолжать реализацию политики Абэ с тем, чтобы справиться с коронавирусом и восстановить экономику. Он также пообещал сделать приоритетом административную реформу и реформирование государственного регулирования.

Чего ждать России?

Новый лидер ЛДП родился в семье фермера, выращивавшего клубнику. При этом сам Суга всю свою сознательную жизнь занимался политикой.

«Синдзо Абэ и другие партийные боссы поставили на Сугу в основном потому, что он наилучшим образом олицетворяет преемственность и способен, по их мнению, продолжить правление Абэ без самого Абэ», — заявил BBC профессор политологии Токийского университета Коичи Накано.

Суга не считается особо энергичным и страстным политиком, зато имеет репутацию практичного эффективного работника.

Самое запомнившееся его появление на публике связано с переходом престола от императора Акихито к его сыну Нарухито 1 мая 2019 года. Суге по его должности секретаря кабинета выпало публично огласить название 248-го по счету царствования — «эра Рейва», что может быть переведено как «гармония» или «цветущий мир». После этого за ним закрепилось прозвище «дядя гармонии».

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью