72,90 ↓ 100 JPY
11,23 ↑ 10 CNY
76,27 ↑ USD
65,54 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 5 м/c
EN
23 сентября
Среда

В мире

Spotify раскритиковал Apple за наглость в рекламе

Во вторник Apple представила общий пакет своих медиа-сервисов по более низкой цене

Фото: Reuters

/ЕНВ/ 15 сентября компания Spotify раскритиковала своего конкурента Apple, заявив, что новое предложение по подписке от производителя iPhone злоупотребляет своим доминирующим положением на рынке, отдавая предпочтение собственному сервису Apple Music.

Spotify заявил, что во вторник пакет Apple One объявил о недостатках потоковой музыки конкурентов. Spotify и Apple берут $10 в месяц за свои потоковые музыкальные сервисы, но пакет Apple One объединяет их с другими услугами, такими как телевидение или видеоигры, которые начинаются с $15.

"Мы призываем антимонопольные органы принять срочные меры, чтобы ограничить антиконкурентное поведение Apple, которое, если его не остановить, нанесет непоправимый вред сообществу разработчиков и поставит под угрозу нашу коллективную свободу слушать, учиться, создавать и общаться", - заявили в Spotify

В заявлении Apple говорится, что пакет был нацелен на существующих пользователей ее сервисов и что "клиенты могут находить и пользоваться альтернативами каждой из услуг Apple".

Поделиться:

Наверх