73,22 ↓ 100 JPY
11,38 ↓ 10 CNY
77,28 ↓ USD
66,49 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 1 м/c
EN
02 октября
Пятница

Общество

Происшествия на ДВ: нападение стаи собак, заражённая паразитами рыба и "полицейский-крышеватель"

2,3 млн рублей уплатит в казну государства предприниматель, ввозивший из КНР коммерческие партии товаров без уплаты таможенных платежей

Фото: ДВТУ

/ЕНВ/ Редакция продолжает сообщать о самых громких и значимых событиях в Приморском крае. Ниже собраны главные происшествия в регионе к этому часу.

Нападение стаи собак

16 сентября 2020 года в СМИ, а также в социальной сети "Инстаграмм" была размещена публикация о том, что на участке местности рядом с домом 44 "б" по улице Пограничная в городе Находка стая бездомных собак покусала ребенка. По данному сообщению следственным отделом по городу Находка следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю организована доследственная проверка по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). В ходе проверки следователями будет дана правовая оценка действиям (бездействию) должностных лиц администрации города Находки, ответственным за обеспечение надлежащего санитарно-эпидемиологического состояния на территории Находкинского городского округа.

В настоящее время личность пострадавшего ребенка установлена, опрашиваются очевидцы и выясняются все обстоятельства произошедшего.

Полицейский-крышеватель

В 2017 году обвиняемый дважды обнаружил в магазине на улице 1-я Солнечная в городе Артеме незаконную реализацию алкогольной продукции без соответствующей лицензии, в связи с чем каждый раз составлял в отношении предпринимателя административный протокол по ст. 14.2 КоАП РФ (незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена).

В марте 2018 года он снова пришел в магазин и, зная, что в магазине отсутствуют необходимые документы, предложил предпринимателю ежемесячно передавать взятку за так называемое "крышевание". В зависимости от времени года обвиняемый потребовал от предпрнимателя передавать ему денежные средства 10 тысяч и 20 тысяч рублей ежемесячно. Так продолжалось до 6 июля 2020 года. В этот день обвиняемый, находясь на автомобильной парковке гипермаркета на улице Гагарина в городе Артеме, снова получил взятку от предпринимателя за несоставление административного протокола. В момент передачи денег он был задержан правоохранительными органами. Таким образом, в период времени с апреля 2018 года по июль 2020 года обвиняемый получил от предпринимателя взятку на общую сумму 430 тысяч рублей.

Паразиты в рыбе

Специалисты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора выявили нарушение Технического регламента "О безопасности рыбы и рыбной продукции" при исследовании партии терпуга охлажденного приморского производителя. При проведении лабораторных испытаний в партии рыбы обнаружены живые личинки гельминтов, вызывающих тяжелые заболевания у человека, - анизакисов.

Попадая в организм человека, анизакисы вызывают неспецифическую реакцию аллергического типа, сопровождающуюся острой желудочно-кишечной болью, лихорадкой, тошнотой, одышкой, кишечной непроходимостью, изъязвлением, прободением стенок желудка и кишечника и общим сепсисом, вплоть до летального исхода.

После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в государственную информационную систему в области ветеринарии "Веста" и передана в контрольно-надзорные органы для предотвращения реализации небезопасной продукции.

Предприниматель-должник таможни

2,3 млн рублей уплатит в казну государства предприниматель, ввозивший из КНР коммерческие партии товаров без уплаты таможенных платежей. Суд удовлетворил гражданский иск Уссурийской таможни о взыскании с предпринимателя денежных средств.

Сотрудники таможни выяснили, что с марта 2019 года по январь 2020 года коммерсант организовал ввоз из Китая товаров народного потребления. Мужчина привлек группу лиц, желающих осуществить выезд в КНР. За вознаграждение российские туристы ввозили из Китая коммерческие партии товаров под видом товаров для личного пользования. При этом не уплачивали за них таможенные платежи.

Незаконно ввезенные товары на общую сумму 11,2 млн рублей арестованы и изъяты. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с физического лица, совершенное в крупном и особо крупном размере). Правонарушителю назначен штраф, кроме того он должен будет возместить ущерб федеральному бюджету, заплатив 2,3 млн рублей таможенных платежей (пошлин, налогов).

Поделиться:

Наверх