Читать 1 мин. 20 сек.Владивосток

Во Владивостоке появится новый памятник защитникам Отечества

Во Владивостоке появится новый памятник защитникам Отечества
Помимо этого, сквер на Верхнепортовой ждёт "масштабная реконструкция"

памятник

Фото: vlc

/ЕНВ/ Во время реконструкции общественной территории в районе дома № 41-б на улице Верхнепортовой в сквере будет установлен памятник защитникам Отечества. В монументе воплощены герои-пограничники Иван Стрельников и Николай Буйневич, погибшие в бою за остров Даманский.

Помимо этого, подрядчик высадит в парке новые растения, реконструирует пешеходные зоны, установит малые архитектурные формы, спортивную площадку и организует место для выгула собак.

Как отметили в пресс-службе мэрии Владивостока, подрядчику предстоит серьезное озеленение территории. На 7,8 тысячи квадратных метров разместится газон, а 250 квадратных метров займут клумбы, где посеют цветы. Дополнительно здесь установят шесть цветников.

«В сквере демонтируют старую лестницу и установят новую железобетонную, проложат тротуары из брусчатки. Также здесь появится спортивная площадка с резиновым покрытием, где разместятся спортивные тренажеры трех видов. Будет в сквере и площадка для выгула собак — для домашних питомцев на территории установят горки, слалом, тоннель и барьеры», — сообщили в ведомстве.

На территории предусмотрена установка 25 скамеек и 25 урн. Подрядчику также предстоит смонтировать системы ливневой канализации, электроснабжения и видеонаблюдения.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью