Читать 2 мин. 27 сек.Общество

Тем, кто напишет "Тотальный диктант" дома, не светит оценка

Тем, кто напишет "Тотальный диктант" дома, не светит оценка
Формат "пишем дома" подразумевает, что участник сможет написать диктант специальной ручкой xGold на фирменном бланке и после сдать его

Фото: Primorsky

/ЕНВ/ Приморье присоединится к всероссийской акции «Тотальный диктант» 17 октября. В связи с ограничениями, актуальными в период распространения коронавирусной инфекции, у жителей края есть уникальная возможность принять участие в ней онлайн из дома.

По данным министерства образования Приморского края, в акции можно будет принять участие тремя разными способами: в аудиториях при соблюдении всех санитарных норм и социальной дистанции, в режиме онлайн через специальную форму на официальном сайте проекта, а также в новом формате «пишем дома» под трансляцию на сайте totaldict.ru.

Формат «пишем дома» подразумевает, что участник сможет написать диктант специальной ручкой xGold на фирменном бланке и после сдать его в один из проверочных городских пунктов. Получить ручку можно в Приморской краевой публичной библиотеке им. А.М. Горького, библиотеках Владивостокской централизованной библиотечной системы, а также в Научной библиотеке ДВФУ на острове Русском. Адреса пунктов выдачи размещены в официальных городских группах проекта в социальных сетях и на городской странице сайта totaldict.ru.

«Ограничения на проведение массовых мероприятий в Приморском крае еще действуют, диктант в этом году уже точно не пройдет в привычном формате. Конечно, можно «написать» диктант на клавиатуре компьютера, но для многих участников акция — это не просто проверка знаний, а определенный ритуал, мероприятие, вызывающее чувство единства. Именно для них мы раздаем ручки, чтобы каждый житель Владивостока смог написать Тотальный диктант от руки на бумаге, пусть и находясь дома. И несмотря на то, что за эти «домашние работы» оценка выставляться не будет, мы уверены, что найдется большая аудитория, которая выберет этот вариант участия, поскольку он будет напоминать им о традиционном офлайн-формате», — отметил координатор «Тотального диктанта» во Владивостоке Вячеслав Беляков.

Кроме того, каждая фирменная ручка xGold в 2020 году имеет уникальный номер, который поможет участнику выиграть призы. Для этого сразу же после получения ручки нужно будет зарегистрировать специальный код на сайте и ждать розыгрыша.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью