73,22 ↓ 100 JPY
11,38 ↓ 10 CNY
77,28 ↓ USD
66,49 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 3 м/c
EN
02 октября
Пятница

Сингапур

Tencent "убежала" в Сингапур после неудач в США и Индии

Китайские технологические гиганты все чаще обращаются в Юго-Восточную Азию перед лицом растущей враждебности со стороны США

Фото: Reuters

/ЕНВ/ Tencent Holdings выбрала Сингапур в качестве плацдарма для Азии, присоединившись к своим конкурентам Alibaba Group Holding и ByteDance в гонке за наращивание своего присутствия ближе к дому после неудач в США и Индии.

Руководство крупнейшей китайской компании, занимающейся социальными сетями и играми, обсуждало Сингапур как потенциальный региональный центр, и по информации The StraitsTimes, геополитическая напряженность ускорила его планы. Tencent рассматривала возможность переноса некоторых бизнес-операций, включая международное издание игр, за пределы своей страны.

Китайские технологические гиганты все чаще обращаются в Юго-Восточную Азию перед лицом растущей враждебности со стороны США, превращая этот регион в ключевое полем битвы. Президент США Дональд Трамп запретил американским организациям иметь дело с суперприложением Tencent WeChat с 20 сентября, в то время как популярные игры компании PUBG Mobile и Arena of Valor запретили в Индии.

В заявлении Tencent говорится, что компания откроет новый офис в Сингапуре, чтобы "поддержать наш растущий бизнес в Юго-Восточной Азии и за ее пределами", в дополнение к уже существующим в Малайзии, Индонезии и Таиланде. Компания заявила, что занимается набором персонала на различные должности, в том числе на технические должности и развитие бизнеса.

Сингапур, в частности, привлекает внимание как региональная база как для западных, так и для китайских корпораций благодаря своей развитой финансовой и правовой системе. Город-государство с населением менее шести миллионов человек старается не принимать чью-либо сторону в противостоянии двух мировых сверхдержав, поскольку премьер-министр Ли Сянь Лун в прошлом году пообещал оставаться "хорошими друзьями" как с США, так и с Китаем.

Поделиться:

Наверх