72.86 ↓ 100 JPY
11.27 ↓ 10 CNY
76.82 ↓ USD
65.54 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 2 м/c
EN
28 сентября
Понедельник

Южная Корея

Южнокорейские компании стали жертвами санкций Трампа в отношении Китая

Сотрудничество Samsung и LG с Apple находится под угрозой

Фото: LG

/ЕНВ/ Дополнительные санкции США в отношении Китая, скорее всего, затронут мировые цепочки поставок - южнокорейские компании также попадут под удар.

Запрет станет сокрушительным ударом для LG, поскольку она поставляет Apple миллионы дисплеев. Это будет второй раз, когда LG станет жертвой санкций США в отношении Китая.

"WeChat используют почти все в Китае. Без него сложно общаться. Мы связываемся с нашими поставщиками в Китае через WeChat, - сказал представитель крупной компании по производству дисплеев. - Китайцы окажутся на перепутье, чтобы выбрать между приложением или iPhone, что, вероятно, приведет к снижению продаж. Мы внимательно следим за дополнительными санкциями, которые объявляет правительство США, и будем планировать соответствующие действия".

Опасения для Apple возрастают, поскольку неясно, придется ли американской технологической компании удалить приложение WeChat из AppStore только в США или с глобального рынка. В худшем случае Apple сможет удалить это приложение до выпуска своей предстоящей серии iPhone 12 в октябре.

На Китай приходится 15% продаж iPhone, и эта новость будет неприятной как для Samsung, так и для LG Display, которые являются двумя основными поставщиками панелей для американского мобильного гиганта.

По данным Korea Times, Samsung и LG рассчитывают возможные убытки от запрета WeChat. Если наихудший сценарий станет реальностью и WeChat будет удален из AppStore во всем мире, это напрямую скажется на китайском рынке, который покупает 30 млн iPhone ежегодно.

Многие отраслевые обозреватели считают, что глобальный запрет WeChat может привести к снижению продаж Apple до 30%, в то время как недавний опрос 200 тысяч человек в Китае показал, что 95% выберут смартфоны конкурентов, если iPhone не поддерживает WeChat.

Поделиться:

Наверх