Читать 1 мин. 32 сек.Владивосток

Приморский океанариум приглашает к себе "официантов"

Приморский океанариум приглашает к себе "официантов"
Кормление рыб на свежем воздухе продлится до середины октября, потом карпы и сазаны отправятся на "зимние квартиры"

Фото: Primocean

/ЕНВ/ Три раза в неделю — в четверг, субботу и воскресенье — желающие могут принять участие в кормлении карпов и сазанов в большом пруду прогулочной зоны Приморского океанариума. Посетителям предложат покормить рыб сбалансированным кормом, который подходит для питания этих представителей семейства карповых.

«Людям нравится проявлять заботу и кормить рыб в прудах, но делать это можно только в определённое время и только специализированным кормом, — поясняет сотрудник Приморского океанариума Екатерина Александрова. — За годы содержания карпов и сазанов нами выработан оптимальный режим питания, который помогает нашим подопечным всё время находиться в форме. Мы заметили интересную закономерность — их аппетит зависит от погоды: в пасмурную погоду они, как правило, плохо едят, а в солнечную погоду наоборот».

Сейчас в большом пруду прогулочной зоны живут более сотни взрослых сазанов и карпов кои, а также более 200 сеголеток — молодь, которая родилась в пруду в этом году. Кормить рыб неподходящим для них кормом категорически запрещено, это очень вредно для их здоровья и может привести к болезни и даже гибели обитателей прудов.

Кормление рыб на свежем воздухе продлится до середины октября, потом карпы и сазаны отправятся на «зимние квартиры».

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью