Читать 1 мин. 58 сек.Вьетнам

Оползень похоронил 14-летнего мальчика заживо в собственном доме

Оползень похоронил 14-летнего мальчика заживо в собственном доме
Власти района посетили семью жертвы, чтобы выразить соболезнования, помогли им перевезти их вещи в безопасное место и оказали финансовую поддержку

Фото: Ван Лонг

/ЕНВ/ После ливня в северной вьетнамской провинции Ха-Зианг произошли оползни, в результате чего обрушился один из местных домов, погиб восьмиклассник и несколько других домов были повреждены.

Об этом было объявлено в кратком отчете, составленном в тот же день Постоянным офисом провинциального руководящего комитета по предотвращению стихийных бедствий, поиску и спасению.

Согласно сообщению, в результате оползня, произошедшего в городе Вьет Куанг, район Баккуанг в Хазанг, был разрушен местный дом.

14-летний Нгуен Ван Л. спал в доме, когда на него обрушились стены, в результате чего мальчик был тяжело ранен. Семья срочно доставила пострадавшего в больницу, но позже он скончался от полученных травм.

Члены семьи мальчика — уроженцы провинции Виньфук, примерно в 236 километрах от Ха-Зианг, которые снимают дом, чтобы жить и вести небольшой бизнес.

После инцидента власти района посетили семью жертвы, чтобы выразить соболезнования, помогли им перевезти их вещи в безопасное место и оказали им денежную поддержку в размере 9 миллионов вьетнамских донгов (390 долларов США).

По сообщениям официальных лиц, из-за проливного дождя в воскресенье был разрушен еще один дом в соседнем районе Донг Ван.

В районе Баккуанг три гектара рисовых полей в деревне Тан Дьен были затоплены водой, а 20 метров водопроводных труб для двух деревень Винь Нгок и Суан Хоан были повреждены в результате эрозии почвы, вызванной ливнем.

По официальным данным, в результате оползней также были разрушены мастерская в городе Вьет Куанг и ресторан в деревне Минь Тханг в районе Бак Куанг, о жертвах не сообщалось.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью