Читать 1 мин. 6 сек.Южная Корея

Южная Корея берёт курс на искоренение сексуальных насильников

Южная Корея берёт курс на искоренение сексуальных насильников
Предложено установить максимальное наказание за подобные преступления от 10,5 лет до 29 лет 3 месяцев лишения свободы

Фото: Yonhap

/ЕНВ/ Комиссия по назначению наказаний Верховного суда РК предложила ввести более жёсткие наказания за сексуальные преступления в отношении несовершеннолетних, совершённые с использованием цифровых технологий.

Предложение выдвинуто в связи с многочисленными призывами ужесточить наказания за преступления на сексуальной почве после ряда дел, связанных с шантажом, торговлей людьми и распространением видео через приложение Telegram. Комиссия предложила ряд критериев, которые могут быть признаны отягчающими обстоятельствами, в частности, доведение жертвы до самоубийства или причинение ей непоправимого ущерба. Смягчающим обстоятельством может стать, в частности, удаление контента до его распространения.

Предложено установить наказание за названные преступления при наличии отягчающих обстоятельств от 10,5 лет до 29 лет 3 месяцев лишения свободы, при их отсутствии — от 5 до 9 лет, а при наличии смягчающих обстоятельств — от 2,5 до 6 лет. Рекомендации будут тщательно рассмотрены, и решение по ним будет принято до конца года.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью