72,86 ↓ 100 JPY
11,27 ↓ 10 CNY
76,82 ↓ USD
65,54 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 2 м/c
EN
28 сентября
Понедельник

Южная Корея

Южная Корея берёт курс на искоренение сексуальных насильников

Предложено установить максимальное наказание за подобные преступления от 10,5 лет до 29 лет 3 месяцев лишения свободы

Фото: Yonhap

/ЕНВ/ Комиссия по назначению наказаний Верховного суда РК предложила ввести более жёсткие наказания за сексуальные преступления в отношении несовершеннолетних, совершённые с использованием цифровых технологий.

Предложение выдвинуто в связи с многочисленными призывами ужесточить наказания за преступления на сексуальной почве после ряда дел, связанных с шантажом, торговлей людьми и распространением видео через приложение Telegram. Комиссия предложила ряд критериев, которые могут быть признаны отягчающими обстоятельствами, в частности, доведение жертвы до самоубийства или причинение ей непоправимого ущерба. Смягчающим обстоятельством может стать, в частности, удаление контента до его распространения.

Предложено установить наказание за названные преступления при наличии отягчающих обстоятельств от 10,5 лет до 29 лет 3 месяцев лишения свободы, при их отсутствии - от 5 до 9 лет, а при наличии смягчающих обстоятельств - от 2,5 до 6 лет. Рекомендации будут тщательно рассмотрены, и решение по ним будет принято до конца года.

Поделиться:

Наверх