Читать 1 мин. 20 сек.В мире

TikTok нашел выход из "ловушки Дональда Трампа"

TikTok нашел выход из "ловушки Дональда Трампа"
Однако, пока неизвестно, сможет ли платформа обойти возможный запрет

Фото: Reuters

/ЕНВ/ Американская компания-разработчик программного обеспечения Oracle Corp. заявила, что её выбрала китайская корпорация TikTok в качестве «надежного поставщика технологий». Новая сделка может спасти популярное приложения для обмена видео от запрета в США из-за проблем «безопасности».

В прошлом месяце президент Дональд Трамп заявил, что популярная социальная сеть будет запрещена в США, если американская компания не купит платформу TikTok у своей материнской компании ByteDance Ltd.

Выступая в понедельник на ТВ, министр финансов Стивен Мнучин пояснил, что крайний срок был продлен до следующего воскресенья, и добавил: «На выходных мы действительно получили предложение от компании, в котором фигурирует Oracle как надежный технологический партнер в сфере безопасности.»

Он добавил, что есть также необходимость создать новую компанию TikTok со штаб-квартирой в США и 20 тысяч рабочих мест в этой организации.

Пока неясно, будет ли Трамп удовлетворен этой сделкой.

Стивен Мнучин также добавил журналистам: «Я скажу, с нашей точки зрения, нам нужно убедиться, что сервис теперь безопасен, данные американцев в безопасности, что телефоны в безопасности».

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью