72.86 ↓ 100 JPY
11.27 ↓ 10 CNY
76.82 ↓ USD
65.54 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 2 м/c
EN
28 сентября
Понедельник

Владивосток

"Новый учебный год в ДВФУ": маски, перчатки и температура

Учебный процесс возобновлен в очном формате впервые с 23 марта 2020 года

студенты Фото: ДВФУ

/ЕНВ/ В понедельник, 14 сентября в Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ) стартовал новый учебный год для всех программ высшего образования. Учебный процесс возобновлен в очном формате впервые после того, как 23 марта этого года.

Новый учебный год в ДВФУ по всем уровням и формам обучения начали более 17500 студентов. На первый курс зачислено почти 5300 абитуриентов из 71 субъекта Российской Федерации, из них более 3000 - по направлениям бакалавриата и специалитета.

В магистратуру поступили более 1800 человек, на ординатуру и аспирантуру - 170.

Перед началом учебного года в ДВФУ были усилены меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. Проход студентов, преподавателей и сотрудников в гостиничные, учебные и административные корпуса возможен только в масках.

При этом университет обеспечивает всех многоразовыми масками, а на входе в учебные корпуса можно получить и одноразовую.

В университет не будут допускаются лица с признаками инфекционных заболеваний (повышенная температура, кашель, насморк). Для контроля состояния здоровья посетителей на входах во все корпуса организована термометрия бесконтактным способом, в том числе с использованием мобильных автоматических терминалов.

Также повсеместно доступны дезинфицирующие средства для рук, на информационных стендах размещены памятки о профилактики COVID-19, а специальная разметка на полу напоминает о необходимости соблюдения социальной дистанции.

Иностранные студенты, которые не смогли приехать в ДВФУ из-за закрытых границ в связи с пандемией коронавируса, будут обучаться в онлайн-формате. Учебный год для них начался в полном соответствии с учебным планом.

Как сообщили в аппарате проректора по международным отношениям ДВФУ, в первые недели нового учебного года сотрудники Центра привлечения и адаптации иностранных студентов планируют провести онлайн-встречи для первокурсников из-за рубежа.

Иностранные студенты, учившиеся в онлайн-формате весной 2020 года, поделятся своим опытом с соотечественниками и расскажут, как организована жизнь в кампусе и в его виртуальной среде.

Поделиться:

Наверх