Читать 2 мин. 0 сек.Россия

Какую землю хочет получить Правительство Приморья от Минобороны

Какую землю хочет получить Правительство Приморья от МинобороныПоказать фото полностью »
Проекты могут затронуть также инфраструктуру острова Русский

Респондент: Минобороны России

военные

Фото: Primorsky

/ЕНВ/ На совещании с губернатором Приморского края Олегом Кожемяко чиновники обсудили ряд социально ориентированных проектов реализовать которые предполагается на территориях, находящихся в ведении Министерства обороны

Однако для того чтобы осуществить эти планы, требуется передать земельные участки в пользование региона.

Во Владивостокском городском округе значительное количество земель исторически принадлежит Министерству обороны Российской Федерации. Активная передача территорий гражданским властям началась еще во время подготовки Саммита глав государств АТЭС-2012 и продолжается до сих пор.

По словам министра имущественных и земельных отношений Приморского края Ирины Дмитриенко, основные экономические эффекты, которые краевые власти ожидают от реализации проектов на территориях, передаваемых Министерством обороны региону, — увеличение количества рабочих мест и налоговых поступлений. При этом ряд проектов связан и с решением социальных вопросов, повышением качества городской среды и туристической привлекательности региона.

Также были затронуты несколько проектов, реализация которых планируется на острове Русском: это развитие автомобильных дорог, обустройство беговых и велосипедных дорожек, а также строительство лыжной базы. Для осуществления данных идей также необходимо передать земли от Минобороны гражданским властям.

Как подчеркнул директор департамента военного имущества Министерства обороны РФ Михаил Сапунов, ведомство заинтересовано в том, чтобы все вопросы, связанные c использованием этих участков, решались конструктивно.

«Если какие-то территории не нужны для развития Министерства обороны, Тихоокеанского флота, мы будем их передавать. В то же время, объекты, необходимые для обеспечения безопасности страны, должны оставаться у министерства. Мы готовы в оперативном режиме решать эти задачи и будем действовать в интересах флота и в интересах края», — отметил представитель Минобороны.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью