72,90 ↓ 100 JPY
11,23 ↑ 10 CNY
76,27 ↑ USD
65,54 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 3 м/c
EN
23 сентября
Среда

В мире

Малайзия обрушила планы на счастливую жизнь многих гонконгцев

Правительство приостановило свою программу по привлечению иностранных бизнесменов

Фото: Xinhua

/ЕНВ/ Гонконгский бизнесмен Крейг Тонг решил мигрировать в Малайзию в рамках инициативы по привлечению богатых иностранцев - известных как "Малайзия - мой второй дом" или MM2H - в сентябре прошлого года, соблазненных системой образования и возможностями для бизнеса.

37-летний мужчина подал заявление в Министерство туризма, искусства и культуры Малайзии, которое управляет этой схемой, в декабре.

В феврале, после того как в Гонконге закрылись школы из-за вспышки COVID-19, Тонг вытащил своего четырехлетнего сына из детского сада и задумал перевести его в международную школу в Пучонге, примерно в 21 км от Куала-Лумпура. Он также снял неподалеку квартиру, заплатил за аренду за год вперед и подготовился к переезду в этом году вместе со своим сыном, женой и престарелой матерью.

Он ожидал, что его заявка будет одобрена в период с июля по октябрь.

Но несколько месяцев спустя Тонг все еще находится в Гонконге, он является одним из примерно тысяч иностранных граждан, на которых повлияло внезапное решение Малайзии в прошлом месяце временно приостановить программу MM2H. Правительство не объяснило свое решение, только заявило, что приостановит обработку новых заявлений на получение визы и продление уже существующих, чтобы "всесторонне рассмотреть и переоценить программу MM2H".

С тех пор Тонг потерял почти 66 тысяч гонконгских долларов. Он чувствовал себя в подвешенном состоянии, не мог решить, что делать дальше, и беспокоился о том, что его сын останется без школы в ближайшие несколько месяцев.

Опыт Тонга - лишь один пример замешательства и кризисов, которые испытывали иностранцы с визой MM2H после того, как пандемия COVID-19 вынудила Малайзию закрыть свои границы в марте.

Поделиться:

Наверх