72,86 ↓ 100 JPY
11,27 ↓ 10 CNY
76,82 ↓ USD
65,54 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 5 м/c
EN
27 сентября
Воскресенье

Южная Корея

Бойкот ремейка "Мулан" докатился и до Южной Кореи

Одна из неправительственных организаций заявила, в фильме не учитывается насилие в Синьцзяне, где был снят фильм

Фото: Korea Times

/ЕНВ/ Бойкоты против ремейка фильма Disney "Мулан" снова распространяются в сети в Корее перед его выходом в четверг после того, как в финальных титрах фильма выражена благодарность правительственным организациям в Синьцзяне (Китай), которые обвиняются в нарушениях прав человека в отношении этнических меньшинств.

В прошлую пятницу "Декларация гражданина мира в Корее", неправительственная организация, работающая за солидарность с гражданами Гонконга, запустила онлайн-кампанию, побуждая пользователей социальных сетей делиться изображениями, призывающими к бойкоту фильма Disney.

На веб-сайте неправительственной организации говорится, что в фильме не учитывается насилие в Синьцзяне, где был снят фильм, и выражается благодарность за то, что китайское правительство подозревается в насильственном задержании до миллиона уйгуров, преимущественно мусульманского этнического меньшинства в области, в лагерях для заключенных в последние годы.

Организация также раскритиковала компанию за защиту главной актрисы фильма Лю Ифэй, которая выступила с комментариями в поддержку полиции Гонконга в разгар протестов и репрессий. Донни Йен, также являющийся звездой фильма, поддерживал правительство Си Цзиньпина по связанным с этим вопросам.

В августе прошлого года Лю написала в своем аккаунте Weibo: "Я поддерживаю полицию Гонконга. Какой позор для Гонконга" на английском языке. В июле неправительственная организация также вышла на улицы, чтобы призвать к бойкоту фильма после того, как правительство Китая приняло закон о национальной безопасности Гонконга.

Поделиться:

Наверх