72,90 ↓ 100 JPY
11,23 ↑ 10 CNY
76,27 ↑ USD
65,54 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 3 м/c
EN
23 сентября
Среда

Общество

Происшествия на ДВ: нетрезвый водитель в Находке, очаги чумы и контрабанда

По состоянию на 11 сентября 2020 года на территории Приморского края зарегистрировано 47 эпизоотических очагов по африканской чуме свиней

Фото: МВД

/ЕНВ/ Редакция продолжает сообщать о самых громких и значимых событиях в Приморском крае. Ниже собраны главные происшествия в регионе к этому часу.

ДТП с нетрезвым водителем

В дежурную часть Госавтоинспекции отдела МВД России по городу Находке поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии. На место автоаварии прибыли сотрудники Госавтоинспекции, МЧС и бригада скорой медицинской помощи.

Предварительно установлено: 50-летний водитель автомашины Тойота Калдина, двигаясь со стороны посёлка Врангель в направлении улицы Шоссейная, совершил выезд на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, чем спровоцировал столкновение с двигавшейся навстречу автомашиной скорой медицинской помощи УАЗ. В результате столкновения УАЗ опрокинулся и загорелся. Прибывшие на место происшествия сотрудники МЧС ликвидировали возгорание.

В результате автоаварии четверо человек (в том числе, оба водителя) получили травмы различной степени тяжести, двое из низ госпитализированы. Транспортные средства получили механические повреждения.

ДТП произошло в темное время суток, дорожное покрытие - мокрый асфальт. Установлено, что водитель Тойоты на момент ДТП находился в состоянии алкогольного опьянения. Обучения на право управления транспортным средством мужчина не проходил, к административной ответственности в 2020 году за нарушение Правил дорожного движения не привлекался.

В отношении водителя, спровоцировавшего автопроисшествие, составлены административные протоколы по части 2 статьи 12.37 КоАП РФ (Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств), части 3 статьи 12.8 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления) и статьи 12.24 КоАП РФ (Нарушение Правил дорожного движения и правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего).

Статистика по контрабанде

14 фактов незаконного перемещения через российско-китайскую границу сильнодействующих веществ, частей животных, табака и табачных изделий выявили читинские таможенники с помощью служебных собак за 8 месяцев 2020 года. Четвероногие помощники привлекались к проверке багажа, транспорта и международных почтовых отправлений.

За 8 месяцев 2020 года служебные собаки Читинской таможни обследовали более 10 тысяч транспортных средств, около 12 тысяч железнодорожных вагонов, 72 тысячи единиц багажа, 76 международных почтовых отправлений.

Специалисты-кинологи со служебными собаками с начала 2020 года обнаружили и изъяли из незаконного оборота более 73 граммов сильнодействующих и психотропных веществ. Возбуждено 5 уголовных дел по ч.1. ст.226.1 УК РФ (Незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза сильнодействующих, ядовитых, отравляющих веществ) и 2 дела об административных правонарушениях по ч.1 ст. 16.2 КоАП РФ (Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров).

В 2020 году служебные собаки Читинской таможни при проведении таможенного контроля обнаружили дериваты: клыки бурого медведя, кабана, волка, рога изюбря, когти бурого медведя, кости волка, а также табак и табачные изделия.

Очаги чумы

По состоянию на 11 сентября 2020 года на территории Приморского края зарегистрировано 47 эпизоотических очагов по африканской чуме свиней, из них 25 очагов оздоровлено.

Статистика ДТП

По сообщению краевой Госавтоинспекции, в регионе с понедельника по воскресенье к административной ответственности привлечены 172 водителя, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения, и 86 автомобилистов, отказавшихся от прохождения медосвидетельствования.

Поделиться:

Наверх