Читать 1 мин. 36 сек.В мире

ByteDance выбирает Oracle для сделки с TikTok в США

ByteDance выбирает Oracle для сделки с TikTok в США
В воскресенье Microsoft объявила, что ее заявка на TikTok была отклонена

Фото: Bloomberg

/ЕНВ/ Китайская компания ByteDance выбрала консорциум во главе с Oracle Corp. для сделки по операциям в США над приложением для коротких видео TikTok, обойдя конкурента Microsoft Corp.

ByteDance ведет переговоры о продаже американского бизнеса TikTok с тех пор, как президент США Дональд Трамп в прошлом месяце пригрозил запретить сервис, если он не будет продан.

Сделка будет структурирована не как продажа, а как реструктуризация, не раскрывая, какая часть операций TikTok в США будет по-прежнему принадлежать ByteDance и его инвесторам. Oracle будет технологическим партнером ByteDance и будет обрабатывать пользовательские данные TikTok в США.

ByteDance потребуется одобрение сделки со стороны правительств США и Китая. Неясно, одобрит ли Трамп, который хочет, чтобы американская технологическая компания владела большей частью TikTok в США.

Администрация Трампа пригрозила запретить TikTok к 20 сентября и приказала ByteDance продать свой бизнес в США, заявляя о рисках для национальной безопасности из-за владения Китаем.

Ранее в воскресенье Microsoft заявила, что ByteDance проинформировала ее о том, что она не будет продавать операции TikTok в США Microsoft.

TikTok, который заявляет, что у него 100 миллионов пользователей в США и около 700 миллионов во всем мире, известен своими забавными, глупыми видео с танцами, синхронизацией губ, шалостями и шутками.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью