Читать 1 мин. 30 сек.Россия

Более 150 сотрудников приморских заводов снова отправят за парты

Более 150 сотрудников приморских заводов снова отправят за парты
4 заводам в Приморье выделят субсидии на переобучение специалистов

Фото: Primorsky

/ЕНВ/ Приморским предприятиям выделят субсидию в размере 100% на переобучение специалистов. Средства в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» в 2020 году получат четыре предприятия края. В госбюджете на эти цели предусмотрели более 5 миллионов рублей.

Квалификацию повысят сотрудники четырех заводов края. Так, 100 специалистов Находкинского судоремонтного завода уже приступили к обучению. Кроме того, образовательные программы пройдут 16 работников завода-производителя корабельных радиолокационных систем «Изумруд», 30 сварщиков и маляров Ливадийского судоремонтного завода, 10 представителей завода «Аскольд».

По словам министра труда и социальной политики Приморья Светланы Красицкой, подготовка работников с учетом новых потребностей в квалифицированных кадрах — одно из ключевых направлений работы в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».

В министерстве также отметили, что работодатели могут направить деньги как на оплату обучения, так и на выплату стипендии специалистам, которые трудятся неполный рабочий день, находятся в отпуске без сохранения заработной платы, или чья профессиональная деятельность временно приостановлена.

Главное условие для получения субсидии — сохранение занятости своих сотрудников.

«Субсидия в размере 50% средств предоставляется работодателям после оформления необходимых документов и включения в состав участников проекта, оставшаяся часть компенсируется им по завершению обучения», — уточнили специалисты.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью