Читать 1 мин. 4 сек.Владивосток

За прошедшую неделю владивостокцы нарушили масочный режим более 100 раз

За прошедшую неделю владивостокцы нарушили масочный режим более 100 раз
В связи с опасностью распространения коронавируса в Приморском крае продолжает действовать режим повышенной готовности

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ На минувшей неделе, с 7 по 13 сентября, во Владивостоке составили 120 протоколов по фактам нарушения масочного режима. Их выявили во время специальных рейдов, организованных административными комиссиями совместно с Росгвардией и полицией.

Как рассказали в городском оперативном штабе по предупреждению распространения коронавируса, проверки соблюдения масочного режима во Владивостоке проводятся ежедневно. Их ведут 17 административных комиссий. Основная цель таких проверок — добиться того, чтобы граждане в условиях пандемии соблюдали масочный режим.

«Во время проверок административные комиссии также проводят разъяснительные беседы с жителями и гостями города. Им рассказывают о важности носить маски и соблюдать социальную дистанцию в общественных местах не менее чем в 1,5-2 метра. На минувшей неделе специалисты провели 2 129 бесед», — рассказали в оперативном штабе.

Напомним, в связи с опасностью распространения коронавируса в Приморском крае продолжает действовать режим повышенной готовности.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью