72,86 ↓ 100 JPY
11,27 ↓ 10 CNY
76,82 ↓ USD
65,54 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 5 м/c
EN
27 сентября
Воскресенье

Южная Корея

LG готовится сделать прорыв в изучении ИИ

LG заявила, что использование искусственного интеллекта значительно сократит время поиска новых материалов с помощью точного анализа данных

Фото: Yonhap

/ЕНВ/ LG Group, четвертый по величине конгломерат Южной Кореи, заявила в воскресенье, что сформировала исследовательский консорциум с глобальными партнерами для обнаружения высокопроизводительных материалов с использованием искусственного интеллекта (ИИ) и робототехники.

LG Science Park, центр исследований и разработок (R&D) группы LG в Сеуле, объединился с французской энергетической компанией Total SA, канадским университетом Макмастера и университетом Торонто, а также Национальным исследовательским советом Канады, чтобы создать Альянс по ускоренному открытию материалов с помощью ИИ (Alliance for AI Accelerated Materials Discovery или A3MD).

LG заявила, что A3MD - это первый в мире альянс академических и промышленных кругов, открывающий материалы с использованием решений искусственного интеллекта.

По словам LG, консорциум будет искать экологически чистые катализаторы и более совершенные оптические материалы.

LG заявила, что использование искусственного интеллекта значительно сократит время поиска новых материалов с помощью точного анализа данных по сравнению с традиционным методом исследования, требующим многократные испытания.

Члены консорциума будут делиться своими данными и алгоритмами для проектов через онлайн-конференции, организовать образовательные курсы по искусственному интеллекту, форумы экспертов и программы стажировок для расширения своего партнерства.

LG Science Park, чья область исследований и разработок варьируется от электроники до биотехнологий, пытается сотрудничать с другими глобальными институтами, чтобы расширить свои возможности в области искусственного интеллекта.

В июле 2019 года научно-исследовательский центр объединил усилия с Университетом Торонто в целях разработки технологий искусственного интеллекта для бизнес-приложений и создания исследовательского центра корпоративных решений на основе искусственного интеллекта.

Поделиться:

Наверх