71,75 ↓ 100 JPY
11,10 ↓ 10 CNY
75,03 ↓ USD
64,65 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 2 м/c
EN
20 сентября
Воскресенье

Япония

Космическая панихида: в Японии набирает обороты новый способ похорон

Необычные похороны стоят $2267 на человека

Фото: Pixabay

/ЕНВ/ Спрос на похороны, в ходе которых прах близких отправляют высоко в стратосферу, растет - некоторые в Японии прибегают к альтернативным способам утилизации останков. Воздушный шар с прахом взлетает все выше и выше, пока не лопнет, разбрасывая останки в воздух, где они величественно парят далеко над Землей.

В соответствии с традициями японцы покорно заботятся о месте последнего упокоения останков своих близких. Но, как сообщается, все большее число людей изо всех сил стараются ухаживать за останками своих родственников и содержать могилы своих предков.

Отчасти это связано со снижением рождаемости в стране, что может привести к тому, что у родственников будет меньше или совсем не будет родственников, которые будут ухаживать за могилой, а также из-за трудностей с обеспечением захоронений, что может быть дорогостоящим.

Местная компания Balloon Kobo заявила, что создала уникальную услугу для удовлетворения желаний потребителей: отправить останки умерших на небеса, чтобы они могли "наблюдать за нами с огромного неба" и "возвращаться к природе, никому не причиняя неудобств".

"Мы получаем все больше запросов от тех, кто не знает, где хранить останки, потому что у них нет мест для захоронения, - сказал Йосихиро Онодера, президент компании Balloon Kobo. - Нам удалось организовать лишь ограниченное количество таких похорон, но мы представляем нашу услугу как новый способ развеивания остатков".

По данным компании, люди по всей Японии воспользовались услугой почти 300 раз, а еще 100 человек сделали предварительные заказы.

Во время обслуживания компания наполняет шар мелко измельченными остатками, а затем надувает его газообразным гелием, пока его диаметр не достигнет размера от 2 до 2,5 метров. Затем его отпускают в небо.

Воздушный шар поднимается до высоты от 40 до 50 км над землей, что занимает около трех часов. Затем воздушный шар увеличивается в три-четыре раза и, когда давление воздуха падает примерно до одной сотой давления на земле, он разрывается, разнося пепел. Похороны стоят $2267 на человека.

Balloon Kobo сказал, что эта услуга является экологически чистой, потому что воздушный шар в конечном итоге сгори под воздействием солнечного света. По заявлению компании, человеческие останки в основном состоят из фосфата кальция, поэтому они не нанесут вреда окружающей среде.

Поделиться:

Наверх