73,22 ↓ 100 JPY
11,38 ↓ 10 CNY
77,28 ↓ USD
66,49 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 2 м/c
EN
02 октября
Пятница

Рекламные материалы

Что такое ТР ТС?

"Глобал Стандарт" предлагает своим клиентам одни из лучших условий на рынке сертификации

ТР ТС — это технические регламенты Таможенного союза. Соответствие данным техническим регламентам — одно из важнейших условий допуска товаров в государства, являющиеся членами данной организации. На данный момент это 5 стран СНГ: РФ, РБ, Киргизия, Армения, Казахстан.

Товарооборот между членами Таможенного союза довольно высок. Для того, чтобы обеспечить качество и безопасность продукции, и разработаны специализированные нормативы — технические регламенты. 

Действующие ТР ТС

Первые такие нормативы вступили в силу в 2011 году. Сам же Таможенный союз функционирует с 2010 года. Нормативная документация регламентирует все важнейшие разновидности товаров, которыми обмениваются государства Союза. Она принимается Евразийской экономической комиссией. В регламентах содержится информация общего порядка. Данные более детально конкретизированы в стандартах.

Технический регламент регулирует не только параметры какой-либо продукции, но и процесса её производства. Отдельные стандарты прописываются в перечне к техническому регламенту. Также производится оценка соответствия по анализу рисков. Риск позволяют оценить некоторые ТР ТС. К примеру, "О безопасности машин и оборудования". Здесь можно почитать о сертификации по ТР ТС 010/2011.

Технические регламенты способствуют созданию единообразной системы технического регулирования на территории ТС. Данная территория охватывает значительную часть Евразии. Всего регламентов насчитывается несколько десятков. ТР ТС гармонизированы с нормативами, принятыми в ЕС.

Подтверждение соответствия

Такая оценка производится до выпуска какой-либо серии товаров в обращение. Процедура может проводиться как непосредственно изготовителями, так и специализированными органами. Такие организации занимаются сертификацией.

Если выпуск продукции только налаживается и до этого не были проведены процедуры по соответствию ТР, производитель может провести процедуру на основании собственных доказательств. Это возможно, если в отношении товара не могут применяться документы по стандартизации.

Важным бланком является декларация соответствия. Это документ, подтверждающий, что товар не противоречит требованиям нормативов Таможенного союза. Он актуален для резидентов стран, входящих в данное экономическое объединение. Также оформляется сертификат соответствия. Он подтверждает важные качества распространяемой в ТС продукции.

Поделиться:

Наверх