76,04 ↑ 100 JPY
11,84 ↑ 10 CNY
79,33 ↑ USD
69,87 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 6 м/c
EN
31 октября
Суббота

Рекламные материалы

Что выбрать: водяной или электрический теплый пол?

Теплый пол давно перестал быть роскошью, успешно перекочевав в разряд удобств, необходимых для частого использования в холода.

Теплый пол давно перестал быть роскошью, успешно перекочевав в разряд удобств, необходимых для частого использования в холода. Его активно эксплуатируют не только в частных домах, но и в квартирах. Вопрос остается всего один: лучше электрический или водяной теплый пол? Нам помогли разобраться эксперты компании https://modernsys.com.ua/.

Принцип действия и особенности конструкции водяного теплого пола

Тут все предельно просто и на 90% понятно из названия. В качестве теплоносителя выступает вода, которая течет по трубам. Трубы в виде замкнутого контура укладываются под финишное напольное покрытие. Водяной теплый пол целесообразнее делать на больших площадях, но тогда вам придется установить котел и циркуляционный насос. Что касается непосредственно нагрева теплоносителя, варианта есть всего два:

  • получение горячей воды из централизованной системы водоснабжения;
  • подключение системы к отопительному котлу.

На наш взгляд, второй вариант предпочтительнее, потому что вы не будете зависеть от графика подачи горячей воды. Монтаж водяного теплого пола должен осуществляться только профессионалами, иначе все это чревато возникновением протечек. Такая система отопления достаточно эффективна и требует минимальных затрат, так как в качестве теплоносителя здесь используется вода, которая практически ничего не стоит.

Принцип действия и особенности конструкции электрического теплого пола

Понятие "электрический теплый пол" объединяет в себе сразу несколько разновидностей отопительных систем:

  • Инфракрасные полы. Они греют не воздух в доме, а само напольное покрытие и предметы в радиусе действия. Обогрев происходит за счет ИК-волн, которые полностью безопасны для здоровья человека, животных и окружающей среды.
  • Кабельные системы. Простыми словами, это греющий кабель, аккуратно уложенный в стяжку пола или слой плиточного клея. Главная особенность их работы заключается в генерации максимального количества тепла от электричества, проходящего через кабель.

Электрические системы теплого пола хорошо поддаются регулировке, что позволяет оптимизировать их использование под конкретный запрос. Дополнительного оборудования для работы электрических полов не требуется. Вы можете приобрести разве что хороший терморегулятор, который самостоятельно будет контролировать температуру напольного покрытия.

Поделиться:

Наверх