74,39 ↑ 100 JPY
11,55 ↑ 10 CNY
77,55 ↑ USD
68,40 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+5° ветер 7 м/c
EN
29 октября
Четверг

Рекламные материалы

Что собой представляет система труб и фитингов для отопления и водоснабжения Rehau Rautitan

Rehau Rautitan – качественные трубопроводные системы немецкого производства.

Rehau Rautitan – качественные трубопроводные системы немецкого производства. Для их изготовления используется сшитый полиэтилен, соединяются элементы друг с другом с применением надвижных полимерных гильз. Продукция бренда известна во всем мире безупречным качеством изготовления, надежностью. Полипропиленовые трубы простые в монтаже, долговечные, представлены широким ассортиментом типоразмеров.

Описание

Система трубопроводов RAUTITAN – образец безупречного качества и долговечности. Для соединения применяются надвижные гильзы, кольца уплотнения в них отсутствуют. Монтаж удобный и простой, поэтому производитель является одним из самых популярных брендов в разных мировых странах. Основные компоненты систем отопления, водоснабжения – полипропиленовые трубы 16-63 мм в диаметре.

В серии представлен большой ассортимент фитингов, имеющих передовые эксплуатационные характеристики. В комплекте с фитингами идут муфты соединения, гильзы надвижного типа, желоба фиксации, кронштейны, трубы соединения, пр. Для изготовления комплектующих применяются стойкие к коррозии, деформациям стальные сплавы и другие отвечающие международным стандартам материалы. В качестве RAUTITAN сомнений не возникает ни у экспертов, ни у потребителей.

Составляющие систем отопления и водоснабжения

В состав систем трубопроводов Рехау Реутитан входят:

  • фитинги;
  • трубы;
  • дополнительные монтажные приспособления.

Все изделия линейки поделены на несколько серий:

  • для систем отопления (Пинк);
  • для подачи холодной и горячей воды (Хис);
  • универсальные из сшитого пероксидным методом полиэтиленового слоя (Флекс);
  • универсальные из металлополимеров с внутренним алюминиевым стабилизирующим слоем (Стабил);
  • универсальные с аксиальными фитингами (Базик).

При выборе нужно учитывать показатель давления, поскольку разные трубопроводы рассчитаны на определенные нагрузки. Фиксатор поворота трубы Rehau Rautitan 16/17, фитинги, гильзы можно заказать вместе с трубами или отдельно.

Безрезьбовые фитинги изготавливаются с применением полимеров нового поколения PPSU, прочных, стойких к воздействию негативных внешних факторов. Для производства надвижных гильз используют составы PVFD. Фитинги больших диаметров и изделия резьбового типа получают из латуни, бронзы, нержавеющей стали – сплавов, стойких к вымыванию цинка.

Для установки трубопроводов Rehau Rautitan применяют манжеты, желоба, кронштейны, трубки соединения, прочие элементы. Они могут быть стальными, медными или изготавливаться из других материалов. Всегда смотрите на тип металла – от него зависят эксплуатационные характеристики изделий.

Плюсы и минусы систем Rehau Rautitan

У систем трубопроводов с полипропиленовыми трубами и стальными соединительными элементами преимуществ намного больше, чем недостатков. Они простые, быстрые в монтаже, надежность соединений обеспечивают надвижные гильзы без колец уплотнен. Чтобы создать надежный узел, трубу вставляют в фитинг, в области соединения крепят и затягивают гильзу. Полученные в итоге трубопроводы нужной конфигурации и длины можно будет подключать к приборам отопления, сантехнике в любом удобном положении. Допустимы нагрузки давлением и температурами, главное правильно рассчитать их показатели.

Выполненные по технологии Rehau Rautitan соединения идеально подходят для заливки стяжкой, чего не скажешь о резьбовых соединениях. Резьба часто начинает давать протечки спустя несколько лет активной эксплуатации. Полиэтиленовые трубопроводы со стальными, медными соединителями допускают сгибы и пережимы в допустимых пределах, показатели прочности страдать не будут. Это уникальная характеристика, которой не обладают полипропиленовые, металлопластиковые, стальные трубы. Высокомолекулярный полиэтилен – отличный шумоизолятор, на внутренних поверхностях таких труб не будет отложений извести, накипи и, тем более, ржавчины.

Элементы систем трубопроводов Rehau Rautitan изготавливаются в Германии на собственных производствах бренда. Работы простые, быстрые в выполнении, готовые результаты получаются прочными и долговечными. Соединения формируются с применением только надвижных гильз, необходимости применять уплотнительные кольца нет. Особые технологии повышают прочность готовых решений, цена при этом остается доступной. На производстве действует система оптического контроля за качеством готовых соединений.

Готовую инженерную систему можно устанавливать и запускать в эксплуатацию немедленно. В областях соединений, которые образуются при развальцовке труб, потерь давления практически не будет. Для систем отопления, водоснабжения применяются одинаковые фитинги. Они выдерживают значительные длительные нагрузки на растяжение, к образованию коррозии, появлению трещин не склонны, имеют повышенную ударную прочность. Фирменные фитинги Rehau Rautitan PX отвечают строгим стандартам, не боятся негативного воздействия химических, температурных факторов.

Важные нюансы Rehau Rautitan

Несмотря на технологичность и высокое качество изготовления, трубопроводы Рехау Раутитан с фитингами имеют ряд недостатков. Первый – высокая стоимость систем, в продаже представлено немало намного более доступных по цене аналогов. Чем больше фитингов в составе трубопровода, тем выше будет ценник готового решения.

Также трубы отопления, подачи воды имеют повышенную упругость. Готовый цельный трубопровод по этой причине приходится выравнивать с применением большого числа фиксаторов. Инструмент для сборки нужно использовать профессиональный. Его покупка – дорогое удовольствие, поэтому лучше всего будет обратиться к профессионалам (и они все сделают сами) или арендовать комплект инструмента.

Стандарты качества RAUTITAN при обустройстве систем подачи питьевой воды

Системы RAUTITAN применяют в организации холодного, горячего водоснабжения согласно стандартам DIN 1988. Благодаря применению нетоксичных качественных материалов, готовые решения получаются безопасными, долговечными. Трубы подходят для монтажа инженерных систем в детских садах, больницах, на других объектах с особыми требованиями к безопасности и не токсичности.

Гладкая поверхность труб изнутри сводит к минимуму риски осложнений в течение всего срока службы трубопровода. Рабочие элементы стоек не боятся коррозии, тяжелых металлов и других опасных примесей не выделяют. Важный момент – корректная установка всех элементов системы. В случае нарушения технологии создаются благоприятные условия размножения легионелл и других опасных микроорганизмов. Росту бактерий способствуют длительные простои в трубах.

Кольцевая система подачи воды исключает застои водных масс, которые негативно влияют на гигиенические показатели. Свежая вода будет во всех точках водоразбора. Возможен локальный ремонт поврежденных участков без замены всех труб. Соединения составляющих системы на 100% надежны, работы регламентируют стандарты EN ISO 15875 и ГОСТ 32415-2013. Минимальные сроки службы трубопроводов составляют 50 лет.

Поделиться:

Наверх